«Соллерс» зарабатывает миллионы на наследии Toyota во Владивостоке

фото KONKURENT |  «Соллерс» зарабатывает миллионы на наследии Toyota во Владивостоке
фото KONKURENT

В 2020 г. группа «Соллерс» получила от ООО «Соллерс-Буссан» 50 млн руб. в качестве дивидендов, выяснил KONKURENT.RU из годовой бухгалтерской отчетности автопроизводителя за прошлый год.

«Прочие дочерние и зависимые компании в 2020 г. решений о выплате дивидендов ПАО «Соллерс» не принимали», – уточняется в пояснениях к отчетности.

«Соллерс-Буссан» был учрежден во Владивостоке в конце 2011 г. «Соллерсом» и японской компанией Mitsui&Co., Ltd в равных долях – 50:50. На заводе собирались Land Cruiser Prado, процесс начался в 2013 г. и  прекращен летом 2015 г., когда было расторгнуто четырехстороннее соглашение между «Соллерсом», «Соллерс-Буссан», Mitsui и Toyota Motor Corp.

В Toyota тогда сообщили, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе. Несмотря на работу СП в рамках соглашения о промсборке на 25 тыс. машин, которое давало таможенные льготы на ввоз комплектующих. В настоящее время, как известно, Land Cruiser Prado импортируется из Японии.

В 2019 г. руководство «Соллерс» рассматривало альтернативные пути использования производственных активов когда-то совместного с Toyota предприятия, правда, подробности в отчетных документах так и не были озвучены.

Ранее сообщалось, что другое СП «Соллерс» – ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – получит очередные скидки от «Российских железных дорог» (РЖД) в рамках «тарифного коридора». Речь шла о скидке в 33,75% на перевозки по России легковых автомобилей в специализированных вагонах с Дальнего Востока (станций Владивосток, Гайдамак, Океанская и Первая Речка Дальневосточной железной дороги) на станции Московской железной дороги.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ