Конец поездкам в Турцию? Названа дата ограничений

фото:pixabay |  Конец поездкам в Турцию? Названа дата ограничений
фото:pixabay

Пристрастившихся к турецкому побережью в связи с закрытием Таиланда и Вьетнама приморских жителей ждет новое разочарование. Авиасообщение между Россией и Турцией могут ограничить на месяц с 12 апреля в связи с эпидемиологической ситуацией.

Полного прекращения авиасообщения не предполагается. Ограничения могут представлять собой запрет на чартерные рейсы, а также возможно введение 14-дневного карантина для прибывающих из Турции. При этом предполагается сохранение части грузопассажирских вывозных рейсов, говорят источники в Минтрансе.

Внимание на Турцию обратила глава Роспотребнадзора Анна Попова еще 6 апреля. На заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса она сказала об ухудшении эпидемиологической ситуации в Турции. С середины марта число новых случаев в стране выросло более чем на 40%.

По словам Поповой, из Турции в Россию попали британский штамм и южноафриканский. При этом ситуация в Турции похожа на то, что происходило в Великобритании в конце прошлого года.

Министерство здравоохранения Турции 8 апреля зафиксировало наибольший за все время пандемии суточный прирост случаев заражения коронавирусом – более 55 тыс. Предыдущий антирекорд в республике был зафиксирован днем ранее (54 740 инфицированных).

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ