Экс-мэр Владивостока объявил себя кандидатом на пост главы японского города

фото: со страницы Веркеенко в "Фейсбук" |  Экс-мэр Владивостока объявил себя кандидатом на пост главы японского города
фото: со страницы Веркеенко в "Фейсбук"

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко, «эвакуировавшийся» с первой волной коронавируса в Японию, то ли в шутку, то ли всерьез хочет стать главой одного японского города.

«Пришлось выдвинуть свою кандидатуру на управление городом с населением почти 2,3 млн человек», – написал Веркеенко на своей официальной странице в «Фейсбук». Экс-глава Владивостока имеет в виду город Нагоя.

По его словам, решение выдвинуть свою кандидатуру ему пришлось после детального анализа биографии других претендентов на пост. «Основными кандидатами считались Такаши Кавамура и Тошиаки Ёкои. Но 12-летний срок пребывания уже на посту мэра города и 72-летний возраст может стать существенной проблемой для Такаши Кавамура. А откровенный подкуп избирателей обещанием выплаты 20 тыс. иен каждому жителю города из бюджета, ставит вопрос легитимности избрания Тошиаки Ёкои», – объяснил Веркеенко.

Между тем Виталий Веркеенко и года не продержался в должности мэра Владивостока. О своей отставке он сообщил в соцсетях 2 октября 2018 г., объяснив уход отсутствием мотивации. Примечательно, что с поста градоначальника Веркеенко ушел через несколько дней после назначения на пост врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 3 недели назад
0 0
Селянин фотку врисовывал. Не удосужился перспективу поправить. Скучно, девочки....
Коп 3 недели назад
0 0
Вроде не 1 апреля же.. Опоздали с новостью на две недели. Там даже фото на фотошопе вставлено
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics