Глава Роспотребнадзора огорчила россиян: Попова – о снятии ограничений

фото: kremlin.ru |  Глава Роспотребнадзора огорчила россиян: Попова – о снятии ограничений
фото: kremlin.ru

Ограничительные меры, введенные в России на волне распространения новой коронавирусной инфекции, будут сохранены в ближайшей перспективе. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которые приводятся на сайте правительства, мероприятия все еще необходимо соблюдать в связи с новым ростом заражений в регионах, где решили пойти на смягчение режима.

«Снятие запрета на оказание услуг общественного питания с 23 до 6 часов утра отмечено в 27 регионах страны, еще в 20 произошло снятие ограничений для лиц старше 65 лет. В течение двух недель после таких решений мы отмечаем вновь рост заболеваемости среди старшей возрастной группы и молодежи», – сообщила Попова.

Требование по сохранению ограничений на сегодняшний день является обязательным, и торопиться со снятием ограничений в данной ситуации совершенно не следует, добавила глава Роспотребнадзора. Правила, о которых говорит Попова, – это масочный режим, дезинфекция в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей. Эти меры, напомним, продолжают действовать и в Приморье.

За последние сутки в России выявлено 8 320 случаев COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране нарастающим итогом коронавирусом заразилось 4 649 710 человек, из них в Приморье (по данным на 12 апреля) – 42 937.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 дня назад
0 0
Идиотка!! А для чего она тогда всех отдыхать десять дней заставила!?!? Где мозги у этой курицы?
Аноним 2 недели назад
1 0
все эти ограничения делаются для того чтобы всех снова посадить на изоляцию под предлогом числа роста заболеваемости Ковидом
Илана 3 недели назад
3 0
как же эта пОпова достала своим маразмом! как найти на нее управу?
Алекс 3 недели назад
4 0
Эти меры будут сохраняться ровно столько, сколько народ позволит чиновникам над собой издеваться и зарабатывать на народе деньги. Гражданское неповиновение сразу поставит на этой сфере властей жирную точку.
Аноним 1 месяц назад
9 0
Прекращайте мозги парить людям.все не нажретесь .что бы этот вирус застрял в одном месте
Cloud 1 месяц назад
2 0
Что там за чипы-то хоть вживляют? Можно про них где-нибудь прочитать?
cbyn 1 месяц назад
0 1
вот как раз с 23 до 6 молодежи и надо отдыхать (в прямом смысле этого слова) после "трудовой" недели, а не общепитам шарахаться (что отдыхом вовсе не является в такой период времени)
Воин Христа 1 месяц назад
6 0
Наталье. ДА уже ВЕСЬ МИР понял, что пандемия нужна была лишь для того, чтобы через вакцины ЧИПИРОВАТЬ население Земли, а самоизоляция устроена ими, чтобы стадо зашугать и НАПРАВИТЬ в добровольно-принудительном порядке на вакцинацию.
наталья 1 месяц назад
0 4
я согласна с самоизоляцией для людей в возросте 65+ но против запрета на работу общепита с 23 до 6 утра молодежи нужно на выходных где нибудь проводить время и отдыхать после трудовой недели мы и так носим маски и соблюдаем меры. А так же я против перчаток лучше руки обрабатывать санитайзером чем заработать болезнь рук
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ