Каждый губернатор получит то, что заслужил: Мишустин принял решение

фото: правительство РФ |  Каждый губернатор получит то, что заслужил: Мишустин принял решение
фото: правительство РФ

В России начнут действовать обновленные критерии оценки эффективности глав регионов. Такое постановление утвердил премьер Михаил Мишустин.

Документ включает 38 методик: 19 – для расчета показателей за предыдущий год, еще 19 – для установления целевых значений на будущее. Индикаторы покрывают важнейшие вопросы социально-экономического развития, в их числе – ожидаемая продолжительность жизни, темпы роста реальных зарплат, качество образования, объемы жилищного строительства, экологическое благополучие региона.

«Субъекты, продемонстрировавшие лучшие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра», – говорится в сообщении кабмина.

Президент Владимир Путин подписал указ с перечнем показателей для оценки эффективности глав субъектов в феврале этого года. Тогда в Кремле заявляли, что на основе оценки власти будут принимать решения о необходимой поддержке регионам или устранении каких-либо пробелов. А сами губернаторы, благодаря критериям, получат возможность оценивать свой электоральный потенциал перед выборами.

Предыдущий перечень показателей был утвержден в 2019 г. Часть критериев из него совпадает с обновленным списком, в частности показатели об уровне доверия к власти, состоянии дорог в регионах и уровне окружающей среды.

Из нового списка убрали критерии «количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе» и «производительность труда в несырьевых секторах». Помимо «цифровой зрелости» органов власти в него добавились пункты о воспитании «гармонично развитой и социально ответственной личности». Губернаторов также предложили оценивать по числу волонтеров в регионе, поддержке талантливой молодежи и по тому, сколько граждан занимаются спортом и посещают культурные мероприятия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
из мишустина не вышел ни инженер ни политик. зато казну чистят очень профессионально и успешно!
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
мишустин давно свое заслужил , но ни как не получит, хватило бы до конца жизни.
Аноним 3 недели назад
0 0
Ну и что. Будут отчеты составлять под эти критерии. Если в стране нищий народ то дело может не в критериях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics