Как попасть к себе домой, если нет ключей?

Фото: freepik.com |  Как попасть к себе домой, если нет ключей?
Фото: freepik.com

Одна из возможных стрессовых ситуаций, от которой довольно сложно застраховаться, – это потеря ключей и запертая дверь в свою собственную квартиру, отделяющая непреодолимой преградой вас, стоящего на лестничной площадке, от собственного комфортного жилища.

Потерял ключи от квартиры: что делать, к кому можно обратиться?

А как же дубликаты? Во-первых, далеко не всегда запасные ключи, которые вы отдали родным, друзьям или соседям, доступны. Людям свойственно быть недоступными в самый неподходящий момент. Во-вторых, кустарно сделанный дубликат ключей может не подойти или сломать замок, так и не открыв дверь.

Если открыть дверь нужно срочно, лучше позвонить мастерам профильных сервисов с круглосуточным графиком работы. Например, в московскую службу аварийного вскрытия замков http://newzamok.ru/.

Открывать ли своими силами?

Несмотря на то что однозначный ответ дать на этот вопрос сложно, так как ситуации, замки, двери, уровень подготовки человека и доступный инструмент могут отличаться в каждом конкретном случае, в большинстве из них даже простой серийный замок открыть человеку без опыта будет очень сложно. А не повредить при этом дверь – еще сложнее.

А если позвонить спасателям?

Скорее всего, если на кону стоит только ваш дискомфорт пребывания на лестничной площадке, то вызывать спасателей не стоит. У них есть более срочные и насущные вызовы. Кроме того, бравые молодцы в форме, как правило, используют разрушающие методики вскрытия. Они эффективные, но после восстановления доступа вам нужно будет думать, где искать новую дверь.

Почему проще и выгоднее обратиться к мастеру

Уже упомянутые профильные службы аварийного вскрытия дверей – это самый простой и выгодный вариант.

Если вы живете в большом городе, то, скорее всего, у вас поблизости есть круглосуточный сервис вскрытия. Скорость прибытия мастеров по вашему адресу зависит от количества дежурящих бригад, пробок на дороге, местоположения. При позитивном сценарии мастер сможет приехать уже через 20-30 минут.

Аккуратное вскрытие замка без повреждений в течение 10 минут, а также возможность установить новый секретный механизм и выдать новый комплект ключей – тоже весомые преимущества.

К слову, поменять замок после потери/хищения ключей рекомендуется как можно быстрее. Лучше – в течение часа-двух после обнаружения пропажи. В этом контексте мастера профильных платных сервисов – оптимальный вариант, особенно если вы сможете описать, какая модель запорного устройства установлена в вашей двери еще по телефону.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ