Кератиновое выпрямление – продолжительность эффекта, виды, особенности процедуры

Фото: freepik.com |  Кератиновое выпрямление – продолжительность эффекта, виды, особенности процедуры
Фото: freepik.com

Прямые и гладкие волосы – результат кератинового выпрямления

Идеально прямых, блестящих и не пушащихся от ветра и осадков волос в естественном виде практически нет. Но добиться такого эффекта можно всевозможными процедурами и инновационными средствами. К их категории относят и кератиновое выпрямление волос – методику, подходящую практически к любым локонам и не имеющую абсолютных противопоказаний к применению.

Что подразумевается под кератиновым выпрямлением волос

Кератиновое выпрямление или иначе кератинирование – процедура, заключающаяся в насыщении ослабленных и поврежденных волос жидким кератином. После нанесения средств с кератинами на локоны оказывается температурное воздействие, под влиянием которого полезные компоненты легко проникают внутрь волосяного стержня и одновременно проходит «запаивание» поврежденных участков. Таким образом, кератинирование дает сразу несколько эффектов:

  • Волосы укрепляются и оздоравливаются изнутри;
  • Создается внешняя защитная пленка, обеспечивающая гладкость каждого волоса;
  • Локоны становятся плотными;
  • Пряди выглядят более блестящими.

Кератиновое выпрямление для волос – это и процедура, способная справиться с сухими и поврежденными кончиками. Эффект от средств с кератинами сохраняется три-четыре месяца, но если сеансы периодически повторять, то их с каждым разом будет требоваться все меньше, так как используемые компоненты накапливаются внутри стержня.

Виды кератинового выпрямления

Мастера в салонах красоты предлагают клиентам два вида выпрямления – американское и бразильское. По технологии проведения они практически ничем не отличаются, но использование разных составов влияет на длительность полученного эффекта.

Особенности бразильского кератирования

При бразильском кератинировании используется распрямляющий препарат, в состав которого кроме кератина входят масла – жожоба, какао, ши, аргановое. Но помимо натуральных компонентов в них есть и формальдегид – не слишком полезный ингредиент, однако именно благодаря ему гладкость волос сохраняется до шести месяцев.

Особенности американского кератирования

Американская методика относится к щадящим способам выпрямления, что достигается за счет использования тех препаратов, в которых нет агрессивных химических ингредиентов. Безвредный состав уменьшает стойкость эффекта – гладкость и блеск локоны сохраняют до трех месяцев. Между тем стоимость процедуры выше по сравнению с бразильским кератированием, что объясняется использованием более дорогих компонентов.

Особенности кератинового выпрямления в зависимости от типа и структуры волос

Эффект от кератинизирования зависит не только от используемых препаратов и опыта мастера, но и от типа и состояния волос. Чтобы результат процедур не был неожиданным, необходимо понимать, на что вы можете рассчитывать с учетом особенностей ваших локонов.

keratin

Кератиновое выпрямление можно сочетать с окрашиванием. Но обычно оттенок при совмещении этих двух процедур получается несколько светлее, что нужно учитывать при выборе краски.

Этапы кератинового выпрямления

Для процедуры потребуется бессульфатный шампунь, средство с кератином, фен, утюжок, накидка, расческа, кисточка. То есть ничего особого сложного нет, поэтому кератиновое выпрямление при условии наличия основного препарата можно провести и дома.

Этапы процедуры:

  • Тщательное мытье волос и кожи головы с использованием шампуня, подходящего для глубокой очистки.
  • Нанесение кератина. Раствор наносится кисточкой по всей длине прядей, отступая от корней примерно на один см.
  • Сушка феном с использованием только холодного или теплого воздуха.
  • Через 20 минут запечатывание утюжком. Температура должна быть примерно 230 градусов, каждая прядь обрабатывается отдельно, от корней до самых кончиков.

По времени кератинизирование занимает около двух часов. После процедуры в течение трех дней нельзя мыть локоны, наносить на них всевозможные уходовые средства и лаки, носить резинки и заколки. В дальнейшем для мытья можно использовать только бессульфатные шампуни и использовать подходящие защитные спреи, бальзамы, кондиционеры.

Профессиональные средства с кератином

Длительность выпрямления зависит от соблюдения всех этапов процедуры и от качества используемых средств. В нашем интернет-магазине можно приобрести оригинальную продукцию известных зарубежных брендов CHI, Goldwell, Lebel Cosmetics. В их составе только протестированные компоненты, не вызывающие аллергию и оказывающие на локоны оздоровительный эффект. Такие препараты просты в применении, но обеспечивают продолжительный эффект выпрямления. Пользоваться ими можно и дома. Продукцию магазина «ЭлитКосметика» может приобрести любой желающий – доставка проводится по всем регионам России.

Кератиновое выпрямление – решает сразу несколько проблем поврежденных волос. Процедура в проведении несложная, но ее результат зависит от соблюдения всех нюансов и от квалификации мастера. Поэтому записываться на кератинизирование лучше всего в проверенные салоны красоты и ознакомиться с нашей расширенной статьей Кератиновое выпрямление волос: что за процедура, ее виды, этапы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ