Виды электроинструмента и принципы классификации

Фото: freepik.com |  Виды электроинструмента и принципы классификации
Фото: freepik.com

Современный электроинструмент представляет собой широкий ассортимент мобильных и стационарных приспособлений, предназначенных для решения различных бытовых, строительных и производственных задач. Ремонт зданий и сооружений, сборка металлических и деревянных конструкций, изготовление мебели, прокладка инженерных систем коммуникаций, обслуживание автомобильной и прочей техники – это лишь незначительный перечень мероприятий, в ходе которых невозможно обойтись без дрелей, шуруповертов, шлифовальных машин и других устройств.

Сегодня рынок электроинструментов представлен большим количеством как отечественных, так и зарубежных торговых марок. Предлагаемый ассортимент приспособлений позволяет отыскать подходящие устройства для выполнения не только рядовых, но и нетипичных работ. Кроме того, многие производители стремятся наделить выпускаемую продукцию уникальными функциями. Например, компания Worx делает акцент на аккумуляторном типе питания предлагаемого инструмента, что обеспечивает его высокую мобильность и независимость от электросетей.

Выбирая электроинструмент, следует учитывать, что изделия из одной категории могут быть предназначены для эксплуатации в различных условиях. Это оказывает влияние на их стоимость и функциональность, мощность и прочие технические характеристики.

Типы электроинструмента

Существуют различные признаки классификации инструментов, работающих от электромоторов. Наиболее часто в профессиональной среде используют принцип разделения на классы в зависимости от целевого назначения. С этой точки зрения выделяют инструменты:

  • Hobby;

  • Professional;

  • Peavy duty;

  • Industrial.

Первая категория представлена компактными устройствами, предназначенными для периодической эксплуатации с целью решения несложных бытовых задач. Это дрели и винтоверты, небольшие шлифмашины и прочее оборудование малой мощности. Такой электроинструмент способен работать на протяжении четырех–шести часов в сутки. Его главное преимущество состоит в незначительной стоимости.

Приспособления типа Professional пользуются наибольшим спросом на рынке, в том числе у профессиональных строителей. Отличаются устойчивостью к высоким нагрузкам и продолжительным временем беспрерывной работы. Часто имеют дополнительные полезные функции, в том числе для защиты пользователей от получения травм. Стоят дороже аналогичного оборудования из класса «Хобби», но это полностью компенсируется эксплуатационными особенностями.

Электроинструмент третьего типа представлен узкоспециализированными устройствами, предназначенными для выполнения различных тяжелых работ (как на открытом воздухе, так и в цеховых условиях). Оборудование категории Industrial изготавливается исключительно для производственных предприятий, сервисных центров и специализированных мастерских.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics