Водителям стоит приготовиться: ГИБДД скоро начнет массово применять новый прибор

фото: primpress |  Водителям стоит приготовиться: ГИБДД скоро начнет массово применять новый прибор
фото: primpress

Правительство РФ намерено внедрять в массовом порядке устройство «шериф-балка», имитирующее в ночное время работу светосигнальной установки патрульного автомобиля ДПС. Это стало известно по итогам заседания 15 апреля Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Шериф-балка» – это прибор, имитирующий сигнальное устройство патрульного автомобиля ДПС. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов. Оно автоматически начинает работать в темное время суток при включении искусственного освещения.

Места установки устройств «шериф-балка» выбираются на основании анализа аварийности. Обычно их устанавливают перед пешеходными переходами. Устройства призваны привлечь внимание водителей, заставить их скорректировать скоростной режим и, в конечном итоге, снизить риск аварийности на данном участке автомобильной дороги.

Пока прибор используют только в некоторых регионах в качестве пилотной апробации. В частности, на заседании правительственной комиссии была отмечена Брянская область. Отмечается, что благодаря этому прибору и, конечно, пропагандистской работе по итогам первого квартала 2021 г. в Брянской области отмечено существенное снижение аварийности с участием пешеходов: общее число таких ДТП в регионе сократилось на 64% по сравнению с прошлым годом, число погибших – на 73,7% и раненых – на 61,6%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics