Сенатор от Приморья пойдет в Генпрокуратуру. Клешни сжимаются

Чиновников из Росрыболовства привлекут к ответственности?

фото: из личного архива Л. Талабаевой |  Сенатор от Приморья пойдет в Генпрокуратуру. Клешни сжимаются
фото: из личного архива Л. Талабаевой

Представитель Законодательного собрания Приморья в Совфеде Людмила Талабаева подготовила обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по распределению квот на добычу глубоководного краба.

«Только я дважды обращалась в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку и привлечь к ответственности тех должностных лиц, по вине которых бюджет недосчитался сотен миллионов рублей», – заявила Талабаева «Интерфаксу» в пятницу.

По результатам торгов 2019 г. не было реализовано шесть лотов – доли квот добычи крабов-стригунов красного и ангулятуса. Росрыболовство не перевело не задействованные из-за этого объемы в традиционные промышленные квоты в нарушение установленного порядка – требований постановления правительства от 15 декабря 2005 г. № 768. К такому выводу ранее пришли в Счетной палате.

Из освоения в прошлом году выпало более 8,5 тыс. тонн. «Указанные нарушения привели к недоосвоению ОДУ и соответственно к налоговым потерям доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году», – говорилось в отчете СП.

В этом году ситуация повторяется: обещанный правовой механизм для перевода «резерва» по квотам в инвестцелях в традиционные квоты для промышленного лова так и не принят. По оценке Талабаевой, потери бюджета составили не менее 500 млн руб.

«Сегодня в подвисшем состоянии сохраняется еще один лот. И что показательно – на аукцион сейчас не вышла ни одна компания. Даже с учетом пониженной цены», – пояснила сенатор.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ