Вот и все. Мишустин установил контроль над бизнесом по новым правилам

Надзорным органам приказано реже наказывать предпринимателей?

фото: правительство РФ |  Вот и все. Мишустин установил контроль над бизнесом по новым правилам
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин утвердил правила формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий.

Согласно сообщению правительства, новый реестр начнет действовать с 1 июля 2021 г. С этого момента контролеры не смогут проводить проверки, если заблаговременно не внесут запланированные мероприятия в этот реестр. Отвечать за его ведение будет Генпрокуратура.

Единый реестр синхронизируют с порталом госуслуг. Через личные кабинеты на этом ресурсе предприниматели смогут отслеживать всю информацию о предстоящих проверках, видеть принятые по итогам прошедших мероприятий решения.

Размещаемой в едином реестре информацией бизнес в дальнейшем сможет пользоваться для досудебного обжалования решений контрольных органов.

В августе 2020 г. Мишустин подписал постановление о проведении эксперимента по досудебному обжалованию решений надзорных органов. В «пилоте» участвуют 19 контрольных ведомств по 63 видам контроля.

С 1 июля 2021 г. процедура досудебного обжалования решений надзорных органов будет введена для отдельных видов контроля, определенных правительством. С 1 января 2023 г. она начнет поэтапно внедряться для всех видов контроля, которые регулируются законом о госконтроле.

Перейти на новые правила в работе контрольно-надзорных органов поручил президент России Владимир Путин. В 2020 г. был принят новый закон о государственном контроле, основной акцент в котором сделан на профилактику, а не на наказание.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ