«Всем держателям». Функции карты «Мир» будут меняться

Что хочет сделать НСПК

фото: пресс-служба Госдумы |  «Всем держателям». Функции карты «Мир» будут меняться
фото: пресс-служба Госдумы

Для того чтобы россияне делали выбор в пользу безналичной оплаты, функции карты «Мир» будут меняться. Об этом заявил генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

«Платежная система «Мир» продолжает работать над развитием платформенных сервисов, которые упрощают жизнь и банкам, и самим держателям карт. Так, НСПК тестирует и внедряет различные способы по обеспечению приема банковских карт. Недавно компания реализовала подключение технологии Soft POS с рядом крупных банков («Русский Стандарт», «Открытие», Сбербанк). Это позволит бизнесу принимать оплату по бесконтактным картам «Мир» и мобильным сервисам при помощи только Android-смартфона, без использования дополнительного оборудования», – сказал Комлев.

НСПК продолжит развивать сервисы и для физических лиц. По его словам, в этой области НСПК работает в двух направлениях. Первое – обеспечение приема карт «Мир» и реализация различных акций на транспорте.

«В течение 2020 года оплата проезда в транспорте оставалась в топ-5 категорий, в которых чаще всего платят «Миром» (во Владивостоке каждая вторая поездка оплачивалась по карте «Мир» - прим. ред). В этом году весь первый квартал транспорт держится на третьей строчке. За прошлый год в транспорте прошло более 191 млн межбанковских операций по национальным картам. А за I квартал текущего – более 78 млн», – отметил глава НСПК.

Второе – система транспортного предпроцессинга. Это платформенный сервис НСПК, который предоставляет пассажирам возможность безналичной оплаты проезда и провоза багажа в общественном транспорте.

«Пассажир может использовать для оплаты проезда банковскую карту любого банка. Главное, чтобы карта имела функцию бесконтактной оплаты или была подключена к устройствам с поддержкой сервиса Mir Pay или других «пеев». А для банков и региональных администраций главный плюс транспортного предпроцессинга – это скорость и удобство решения, с помощью которого можно будет при минимальных временных и финансовых затратах в любом, даже маленьком городе организовать для жителей и гостей города удобную систему безналичной оплаты проезда, по уровню качества и доступности сопоставимую с системами мегаполисов», – считает Комлев.

Еще одна сфера, где наличные традиционно доминируют, – это чаевые. В конце прошлого года НСПК в тестовом режиме запустили сервис безналичного перевода чаевых. По словам Комлева, в следующем году эту технологию планируется утвердить в качестве уже единого стандарта на уровне платежной системы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Dmitry 4 недели назад
0 0
А ещё нал не отслеживается всякой любопытной шнягой, норовящей залезть к вам в карман...
Аноним 4 недели назад
0 0
Чтобы вы не делали с этими картами, а наличкой безопаснее, быстрее и проще.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ