Что такое вибропресс и для чего он нужен на производстве

Фото: stroytehnika-rifey.ru |  Что такое вибропресс и для чего он нужен на производстве
Фото: stroytehnika-rifey.ru

Вибропресс – это разновидность гидравлического пресса для формирования плитки, блоков, и других геометрических форм из жидкой многосоставной смеси, например бетона, с использованием вибростола.
При формировании используется матрица для придания смеси геометрии. Смесь подается вручную или автоматически, на конвейере, в зависимости от модели и оборудования. Вибратор – он подразделяется на: гидравлический или инерционный (центробежный), создает периодические колебания, тем самым уплотняя и лишая пузырьков воздуха смесь. Пузыри воздуха, содержащиеся в блоках бетона, уменьшают прочность и надежность формы, делая ее неоднородной. От модели зависит производительность, качество и размер бетонной плитки, блоков, и др.

Производство

Производство бетонных изделий обычно подразумевает большое помещение и людей, обслуживающих автоматические агрегаты. Формы из бетона универсальные и прочные, они могут быть разной геометрии и размера, что означает гибкость производственной линии. Продукция же может не идти на рынок, а использоваться прямо по назначению. Имея производство, например, бетонных блоков, можно снизить затраты на строительные материалы, покупаемые от третьих лиц. Разница в цене составляет – 27-35%, если взять среднюю стоимость бетонного блока 60 рублей за штуку.

Модели вибропрессов

На рынке моделей вибропрессов различное множество, начиная от механических малых установок до автоматических линий с встроенными бетоносмесителями. Модели можно посмотреть по ссылке https://stroytehnika-rifey.ru/, как бюджетные, так и высокотехнологичные комплексы. Они различаются по следующим характеристикам: максимальный размер, скорость (производительность), режим работы, выходная мощность в кВТ. Чем больше производительность и меньше кВТ, тем больше экономичность и коэффициент полезного действия. КПД определяет затраты на время и электричество. Режим работы происходит в полуавтоматическом, то есть с процесс идет с ручным трудом, или автоматическим, где используется только электричество для работы. Как и в любом бизнесе, стоимость оборудования должна окупиться со временем, но какое количество времени – определяют три параметра: КПД, производительность, режим работы. Необходимо учитывать и спрос на рынке при производстве определенной формы.

Виды бетонных форм
 

  • Плитка тротуарная – самая распространенная и простая форма.
  • Камень пустотелый – используется для перегородок в жилых домах.
  • Дорожный, тротуарный бордюр – массивная и большая форма.
  • Полублок стеновой – используется для строительства стен.
  • Блок стеновой – применяется в строительстве несущих стен.

В зависимости от типа вибропресса формы могут меняться в размерах и плотности. Чем больше форма по размеру, тем больше идет нагрузка на пресс и тем дороже оборудование.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ