В FESCO проплыла грандиозная сделка

Транспортная группа решила финансовую задачу

фото: fesco.ru |  В FESCO проплыла грандиозная сделка
фото: fesco.ru

Группа FESCO снизила долг на 30%, до $376 млн. Ее крупнейший кредитор ВТБ согласился перевести большую часть долга в рубли, говорится на сервере раскрытия корпоративной информации.

ВТБ открыл FESCO кредитную линию в конце 2017 г. на сумму до $680 млн и сроком на пять лет, став крупнейшим кредитором компании. Залогом по этому кредиту стало сразу несколько активов «Суммы» Зиявудина Магомедова и его партнеров, включая 73,7% акций FESCO, которые принадлежали Магомедову, американскому фонду TPG и GHP Group Марка Гарбера.

TPG и GHP в конце 2020 г. продали свои доли бизнесмену Михаилу Рабиновичу и его партнерам. Покупатели получили контроль над FESCO, а один из них – Андрей Северилов – возглавил ее совет директоров.

Из публикации сообщения на сервере раскрытия корпоративной информации головной компанией FESCO – ДВМП – следует, что FESCO подписала с ВТБ новый кредитный договор, в частности она получила более комфортные условия обслуживания долга: снижение процентной ставки, изменение валютной структуры долга и сокращение суммы ежеквартального платежа.

Сроки нового кредита и процентная ставка по нему не раскрываются, но, исходя из текста сообщения, ВТБ согласился конвертировать основную часть долга компании из долларов в рубли по курсу до 80 руб./$. ЦБ установил курс на 20 апреля 76,249 руб./$.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 недели назад
0 0
Капитаны кораблей пустыни четко знают свою дело, если так пойдет и дальше то останется один пароход.
Z 3 недели назад
3 0
В 1993 году в феско было около 280 судов , 2020 в районе 24 судов . Как не крути на лицо грамотный менеджмент.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ