Налоговая предупредила россиян: это касается сделок с недвижимостью

Что будет, если цена окажется меньше кадастровой стоимости?
фото: nalog.ru |  Налоговая предупредила россиян: это касается сделок с недвижимостью
фото: nalog.ru

С 2021 г. у налоговых органов появилась возможность проведения  камеральных налоговых проверок без декларации по форме 3-НДФЛ в отношении налогоплательщиков, не задекларировавших доход, полученный от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества. Об этом KONKURENT.RU сообщили в УФНС по Приморскому краю.

Теперь, если налогоплательщик в текущем году не представит налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 г. с заявленными доходами до 30 апреля, налоговый орган после крайнего срока уплаты НДФЛ (15 июля) проведет камеральную налоговую проверку.

Доход от продажи недвижимости будет определен исходя из цены сделки, согласно имеющимся о гражданине сведениям. Если необходимая информация не будет получена от компетентных органов или цена сделки окажется меньше кадастровой стоимости объекта недвижимости, умноженной на коэффициент 0,7, то налоговый орган примет доход в сумме кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7.

Если недвижимость находилась в долевой или совместной собственности, то доход определяется пропорционально доле в праве собственности или в равных долях, соответственно.

Доход, полученный в порядке дарения объекта недвижимости, принимается равным кадастровой стоимости этого объекта, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащей применению с 1 января года, в котором реализовано имущество (в случае образования объекта недвижимого имущества в течение налогового периода – кадастровой стоимости этого объекта, определенной на дату его постановки на государственный кадастровый учет).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 5 дней назад
0 0
Парадокс нашего рынка, не вписывается никуда.. Поясню. Продаётся квартира выставлена возьмём за 5 миллю. руб. Покупатель хочет взять по ипотеке( пока инфляция и эту возможность не сожрала). Но надо иметь 20 % своих денег. А их нет! Тогда между покупателем и продавцем составляется соглашение, что цена не 5, а 6.5 к примеру.. И 1.5 милл. Внесено авансом. Обмениваются расписка и.. И покупатель получает всю сумму от банка по ипотеки на квартиру. Тем самым искусственно создаётся пузырь необоснованно цены.. Втоиичка по цифрас растёт, а первичка падает... Парадокс! В результате имеем женщина продаёт квартиру с кадастровой стоимостью 14 миллион. руб. А продать за 9-8 нет покупателя... Но фискадьным рэкитерам до фени, плати... В результате экономического роста никакого. Экономика рассбалансированна и катиться в пропасть. А фин органы звереют добивая экономику, а за одно и создавая социальную напряжённость переходящую в революционную ситуацию.. Потому как вся идеология раста, это залезть .
Cot 2 недели назад
1 0
Один вопрос к автору этой писульки кто из вас безграмотный вы или налоговики. Перед тем как писать почитайте НК РФ ну хотя бы ст. 217 "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)" и т.д.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics