Депутаты снова взялись за маткапитал

Предложения по использованию средств озвучили в Госдуме

фото: pixabay.com |  Депутаты снова взялись за маткапитал
фото: pixabay.com

На имя главы  Министерства труда и социального развития Антона Котякова было направлено письмо с предложением об изменении  правил использования средств материнского капитала, сообщает KONKURENT.RU.

Автором новой инициативы стал депутат Государственной думы Евгений Федоров. Согласно его предложению, полученный маткапитал необходимо разрешить семьям тратить сразу после рождения ребенка.

Как пояснил парламентарий, речь идет не о всех разрешенных способах использования средств, а только о покупке недвижимости.

Однако, по мнению депутата, тут также необходимо ввести правки и дать возможность российским семьям покупать жилье на средства маткапитала без использования ипотечных займов.

Напомним, что сейчас деньги сертификата россияне могут использовать сразу после рождения ребенка только как первоначальный взнос при приобретении недвижимости в ипотеку.

При этом депутат отметил, чтобы приобрести жилье за счет маткапитала и не влезть в долгосрочный кредит, семьи вынуждены ждать три года.

«В целях поддержки молодых семей с детьми прошу вас оценить целесообразность изменения правил предоставления средств «Материнского капитала» на приобретение недвижимости без кредитных инструментов, а именно позволить семьям обращаться за получением данных средств непосредственно после рождения ребенка», – объяснил депутат.

Автор инициативы отметил, что после трехлетнего ожидания многие могут столкнуться с тем, что недвижимость сильно выросла в цене. Как итог, по мнению депутата, семьям все равно приходится брать на себя кредитные обязательства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ