От Мишустина потребовали новых льгот

Россиянам нужны новые субсидии

фото: zen.yandex.ru |  От Мишустина потребовали новых льгот
фото: zen.yandex.ru

На имя премьер-министра Михаила Мишустина отправили открытое письмо с требованием ввести в России новые меры поддержки населения, сообщает KONKURENT.RU.

Автором документа стала член Общественной палаты России, правозащитница Светлана Разворотнева. С ее точки зрения, граждане нуждаются в доступном жилье по социальному найму, а также в предоставлении новых льгот семьям с низким уровнем дохода.

«Я уверена, что реальное решение жилищных проблем для граждан с невысокими доходами невозможно без строительства недвижимости для нужд социального найма и введения новой формы социальной поддержки – субсидии на наем», – считает автор открытого письма.

По мнению Разворотневой, такие нововведения дадут возможность поддержать те семьи с низкими доходами, которым приходится большую часть своего заработка тратить на наем квартир у частных лиц.

При этом автор документа подчеркнула, что ипотечное кредитование до сих пор остается недоступным для многих граждан страны. Разворотнева также отметила, что многие россияне ожидают квартиры от государства более 20 лет, а обеспечить жильем государство должно порядка 4 млн семей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ