«Отпуск сгорит». Минтруд сказал, к чему приведут майские каникулы

В министерстве пояснили, как сохранить законные выходные
фото: pixabay.com |  «Отпуск сгорит». Минтруд сказал, к чему приведут майские каникулы
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая непрерывными выходными. Однако многие еще до решения президента решили оформить на данные числа отпуска. Что им делать теперь, чтобы не потерять дни законного отдыха, рассказали специалисты Минтруда, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ведомстве, при ряде условий дни отпуска, оформленные на данные числа, просто сгорят. Продлить позже продолжительность отпуска будет невозможно. Так произойдет в том случае, если работник сам не перенесет отпускные дни на другие даты.

При этом в Минтруде добавили, что отпуск на числа с 4 по 7 мая взял почти каждый четвертый сотрудник в стране.

Перенести дни отпуска, которые неожиданно оказались официальными выходными, можно в том случае, если отпускные за эти числа еще не были получены сотрудником. При этом в ведомстве порекомендовали работодателям пойти навстречу работникам и принять от них заявления о переносе отпускных дней.

В тех же случаях, когда отпускные уже были получены, решить вопрос будет сложнее. Однако выход есть все равно. Как рассказали в Минтруде, сотрудника можно попросить не писать заявления, поскольку он получил средства за дни, объявленные выходными.

В такой ситуации работодатель не будет обязан переносить дни отпуска. Если работник находится в отпуске в этот период, отпуск ему на нерабочие дни продлен не будет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics