Мишустин делает ставку: корпорации ликвидированы

В реформе институтов развития на Дальнем Востоке поставлена точка
фото: правительство РФ |  Мишустин делает ставку: корпорации ликвидированы
фото: правительство РФ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, а также Фонд развития Дальнего Востока и Арктики официально ликвидированы. Постановлением премьера Михаила Мишустина их функционал переходит Корпорации развития Дальнего Востока.

Передача функционала проходит в рамках реформы институтов развития, о которой Михаил Мишустин объявил в ноябре прошлого года. Трансформация предусматривает оценку ИР в соответствии с показателями эффективности, укрупнение отдельных институтов, упразднение дублирующего функционала.

Цель преобразований – сделать эти структуры более результативными и переориентировать их на достижение национальных целей, говорится в пояснительной записке к документу, который опубликован на сайте правительства.

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, в ДФО остается два института развития. КРДВ, которая выполняет функции управления преференциальными режимами, там же блок привлечения инвестиций, который будет привлекать новые проекты и конвертировать заключенные соглашения о намерениях в обязывающие соглашения, отслеживать реализацию проектов.

Второй институт – это Восточный центр государственного планирования. Функция по финансированию проектов будет возложена на ВЭБ.РФ, возглавляет который почетный гражданин Владивостока Игорь Шувалов.

«Что касается инвестиционного акселератора, то здесь у нас идет совместная работа. В министерстве есть курирующий заместитель, у которого это важнейший КПЭ – привлечение проектов ГЧП и инвестиционный блок, и в КРДВ есть ответственный старший сотрудник, который осуществляет взаимодействие со всеми участниками рынка и подготовку проектов. Но самое главное, чем отличается современная работа министерства и КРДВ,– у нас общий портфель проектов», – заявил «Коммерсанту» Алексей Чекунков.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics