Россия предсказала пандемию коронавируса еще 15 лет назад

Даже была разработана особенная декларация

фото pixabay.com |  Россия предсказала пандемию коронавируса еще 15 лет назад
фото pixabay.com

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что наша страна еще в 2006 г. предвидела, что опасный вирус нанесет удар по человечеству. Этот вопрос даже включили в повестку «Большой восьмерки», встреча которой прошла в Санкт-Петербурге.

Онищенко пояснил, что существует негласное правило, согласно которому повестку крупного саммита готовила страна, принимающая глав других государств на своей территории. Тогда российские эксперты решили вынести на обсуждение массовую инфекционную заболеваемость, энергетические вопросы, а также проблемы образовательного процесса.

Депутат Госдумы подчеркнул: тогда, 2006-м, появилась декларация, которая говорила о том, что в скором будущем человечеству придется бороться с инфекциями. В то время предполагали, что вирусы способны появиться в естественной среде, а также могут быть созданы человеком.

При этом заслуженный врач РФ подчеркнул, что COVID-19 не является беспрецедентным событием. Мир не раз сталкивался с опасными вирусами. Однако теперь властям нужно обратить особое внимание на подготовку системы здравоохранения к борьбе с массовыми болезнями.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ