Стала известна минимальная стоимость отдыха в Египте

Тем временем Россия готовится открыть чартерное авиасообщение

фото pixabay.com |  Стала известна минимальная стоимость отдыха в Египте
фото pixabay.com

В день объявления российскими властями о разрешении туристических поездок в Египет власти этой страны подписали документ, устанавливающий минимальную стоимость проживания на местных курортах.

Как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, по новым правилам одна ночь в отеле уровня четырех звезд, при обеспечении питания по системе All Inclusive, будет стоить не менее 28 долларов с человека. Пятизвездочный отель, в свою очередь, будет обязан ставить цену на проживание в размере от 40 долларов в сутки.

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились возобновить чартерные авиарейсы на египетские курорты, в частности в Хургаду и Шарм-эш-Шейх 23 апреля. Но конкретная дата пока не объявлена. Сообщалось, что чартеры в Египет могут открыть после майских праздников.

Напомним, с 2018 г. российские авиакомпании могли летать только в Каир, до этого из-за крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 г. авиасообщение между странами отсутствовало полностью. «Аэрофлот» сообщил, что возобновит полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности направить рейсы на курорты Египта сообщали Azur Air и Nordwind.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ