Страшные цифры Минздрава: россияне стали жить меньше

Как коронавирус повлиял на продолжительность жизни

Pixabay.com |  Страшные цифры Минздрава: россияне стали жить меньше
Pixabay.com

Показатели общей смертности в России с января по декабрь выросли на 17,9% в сравнении с 2019 г. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на отчет Минздрава РФ об итогах работы в прошлом году и задачах на текущий год.

В отчете говорится, что показатель смертности в РФ по сравнению с 2019 г. вырос до 14,5 на тысячу населения. А общее число умерших россиян увеличилось на 323,8 тыс. человек и составило 2 124,5 тыс. человек. При этом вице-премьер России Татьяна Голикова ранее сообщила, что причиной роста смертности стала пандемия коронавируса.

Что касается продолжительности жизни, то в 2020 г. в России она снизилась до 71,5 года. Еще пару лет назад эта цифра составляла 73,34 г. В отчете отмечается, что к 2030 г. необходимо обеспечить устойчивый рост населения и повышение продолжительности жизни до 78 лет.

Вместе с тем общая численность перенесших заболевания в 2020 г. составила 156 173,3 против 164 899,4 в 2019 году. Также из отчета ведомства следует, что распространенность курения табака в России среди взрослых людей в этом году снизилась на 28%, а среди молодежи – на 21,5%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 2 недели назад
0 0
Перед западом Россия старается выглядеть самобытным, независимым государством, а внутри она ведёт гнилую политику, ворует у пенсионеров последние средства для существования, стараясь всеми путями сократить их время жизни. Основная беда заключается в том, что во властных структурах сидят полуграмотные люди. Их цель не оптимальное управление регионами и государства в целом, а любой ценой обогатится и занять место под солнцем. Вместо того чтобы разрешить пожилым людям двигаться и дышать свежим воздухом набираться сил, париться в банях улучшая работу иммунной системы, все парки закрыли, дачные (льготные) автобусы отменили, а дедов заставляют сидеть дома и не высовываться, Этим сокращают им жизнь и досрочно загоняют в гроб. Это что, безграмотность или вредительство? Прежде чем принимать решения надо включить мозги и подумать пользу или вред они принесут пожилым гражданам. Недаром известная пословица гласит «научи дурака богу молиться он и лоб расшибёт».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ