Еврейские похороны в Минске: что о них нужно знать?

Фото: freepik.com |  Еврейские похороны в Минске: что о них нужно знать?
Фото: freepik.com

У писателя Аркадия Стругацкого есть интересные мысли, относящиеся к смерти человека: «Мы все стажеры на службе у будущего... Мы стажируемся всю жизнь, каждый по-своему. А когда мы умираем, потомки оценивают нашу работу и выдают диплом на вечное существование». Вот только не от потомков зависит, где душа умершего будет проводить свою вечность. Его родственники могут позаботиться разве что только о том, чтобы организовать достойные похороны.

Организация еврейских похорон

Иудейство – это одна из наиболее древних религий на нашей планете. Она возникла до зарождения христианства, и тем более до ислама. Поэтому нужно понимать, что здесь за столетия были отработаны правила и традиции, которые касаются организации траурного мероприятия.

1. По учению иудейства смерть человека – это не трагедия, а неизбежность, поэтому и похороны проходят более спокойно.

2. Евреи не признают вскрытие покойника, он должен быть отправлен в землю в неизменном виде.

3. Бальзамирование и гримирование умершего неприемлемо, от него обычно отказываются.

4. Кремация находится под запретом, такой вид похорон здесь не практикуется.

В Библии написано, что из земли создан человек, туда и должно отправиться его тело после смерти. А сжигание тела в печи – это некое напоминание об адском огне.

Правильная организация похорон

В иудаизме принято покойника хоронить в день смерти. Но это не всегда возможно, особенно если родственникам приходится добираться издалека. Тогда траурное мероприятие может быть перенесено на следующий день. В этом случае семья имеет возможность согласиться на бальзамирование покойника, но как исключение. Для таких похорон необходимо правильно подобрать гроб. Он должен быть только еврейским с одной особенностью, которую сразу и не заметишь. И это относится не к форме, а к его днищу. В нем должны быть отверстия. Все остальное практически такое же, как и любые другие похороны гражданского типа. Если семья придерживалась иудейской веры, раввин совершает молитвы.

Сегодня в Минске живет много евреев. Не все из них придерживаются традиций при организации похорон. Но если в этом вопросе нужна помощь, можно обратиться в компанию ООО «Городская ритуальная служба». Связаться с ней удастся и по телефону. Он указан на ее сайте: https://ritual.by/, где получится подобрать нужные услуги и оформить заявку онлайн. Сразу надо посетить и раздел, где предлагаются траурные атрибуты. Здесь недорого предоставляют как товары, так и услуги для любых похорон. Даже если речь идет о кремации, сюда также можно обращаться за помощью.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics