2021-05-10T14:28:23+10:00 2021-05-10T14:28:23+10:00

«Только для матерей». Россиянкам могут предоставить новую меру поддержки

В Совфеде озвучили новую инициативу

фото: pixabay.com |  «Только для матерей». Россиянкам могут предоставить новую меру поддержки
фото: pixabay.com

В Совете Федерации предложили ввести новую меру поддержки, получить которую смогут женщины с детьми, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о сокращении рабочей недели до четырех дней. Как рассказал сенатор Сергей Леонов, данные изменения могут помочь матерям больше проводить времени со своими детьми.

«Нужно установить четырехдневную рабочую неделю для женщин с детьми, чтобы мама могла больше времени уделить семье, своему ребенку, решить те вопросы, которые не решишь в выходные дни», – рассказал Леонов.

Кроме того он отметил, что для принятия таких мер требуется обсуждение трехсторонней комиссии, поскольку изменения затрагивают Трудовой кодекс России. Сенатор подчеркнул, что инициативу возможно реализовать только в том случае, если получится достигнуть компромисса.

Также член Совфеда полагает, что изменения, в случае их принятия, не должны сокращать заработные платы россиянок. При этом Леонов подчеркнул, что вопрос о сокращении рабочей недели для всех граждан России непростой, и его решение не произойдет в ближайшем будущем.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ