2021-05-13T10:03:26+10:00 2021-05-13T10:03:26+10:00

Классификация ДВП и сферы их применения

Фото: plittorgservis.com |  Классификация ДВП и сферы их применения
Фото: plittorgservis.com

На современном рынке строительных материалов существует много разных видов древесных плит. Древесноволокнистые плиты являются одним из таких материалов.

Понятие ДВП

Древесноволокнистая плита – это материал, используемый для отделки и теплоизоляции помещений, а также при изготовлении мебели. Производится он способом прессования древесных волокон при высоких температурах. Иногда сырью полагается просушиться перед прессованием. Изготавливается ДВП из отходов промышленности по обработке дерева. Элементы, которые связывают отходы между собой и скрепляют их в плиты, – это разного рода синтетические смолы. Плиты, изготовленные с использованием смол, получили название плит «сухой» обработки. Если же в этом процессе не используют никаких добавок, то способ имеет название «мокрого». В первом случае плиты на исходе более прочные и упругие, так как делаются без добавления воды, и сырье режется на более мелкие части. От способа изготовления зависит и цена ДВП в Украине, поскольку на их изготовление уходит разное количество времени и материалов.

Сорты плит древесноволокнистого типа

ДВП делится на классы исходя из того, насколько качественной была обработка поверхности:

  • первый сорт – на такой плите не должно быть никаких неровностей с лицевой стороны. Разные погрешности в виде небольших сколов, пятен от парафина или воды могут присутствовать только в маленьких количествах в качестве исключения. Измененный оттенок или цвет плиты может быть не больше, чем на 1/20 части поверхности.
  • второй сорт – недопустимыми являются 5-миллиметровые сколы и больше, а также пятна от парафина величиной 10 квадратных сантиметров в соотношении к одному метру квадратному. Все другие погрешности имеют место, и ответственность за них на производителе. Обычно второй сорт используют при ремонте там, где в дальнейшем будут закрыты декоративным ремонтом все огрехи.

На разные сорта ДВП, а также на другие плиты, такие как ДСП, цены смотрите в каталоге, они вас обязательно порадуют.

Сферы применения и зависимость от них выбора плит

Древесноволокнистые плиты можно использовать для разных работ. Например:

  • Отделка стен – в таком случае ДВП крепят саморезами или дюбелями для того, чтобы выровнять стену или устранить другой дефект. На такую поверхность в дальнейшем хорошо ложатся обои или покраска.
  • Теплоизоляция – ДВП чаще всего имеет хорошие показатели плотности, соответственно, и более высокую проводимость тепла. Именно поэтому им удается сохранять нормальный уровень тепла в комнате.
  • Защиты от ветра дома – существуют материалы для постройки дома, которым требуется дополнительный защитный шар от ветра внутри стены. Этот защитный шар будет не пропускать ветер внутрь стены, но при этом обеспечивать свойства отхождения пара изнутри. «Плит Торг Сервис» предлагает одни из лучших материалов с такими качествами, смотрите тут, МДФ, которые являются одним из видов древесноволокнистых плит, которые имеют лучшие характеристики. Эта компания предлагает качественный товар по выгодной цене, к тому же есть гарантия и возможность заказа услуг доставки.
Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ