2021-05-14T11:25:39+10:00 2021-05-14T11:25:39+10:00

«Охота будет скрытой». Что снова задумали в ГИБДД

Искать нарушителей будут в разных регионах России

фото: primpress.ru |  «Охота будет скрытой». Что снова задумали в ГИБДД
фото: primpress.ru

Сотрудники Госавтоинспекции планируют увеличить выезды на скрытое патрулирование дорог, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о рейдах, которые будут проводить в машинах без опознавательных знаков. О таких планах выявления нарушителей ПДД заявили в различных регионах России.

Предполагается, что патрули в таких служебных авто, которые не сможет распознать обычный гражданин, будут дежурить на аварийных участках дорог. К таким местам отнесены, например, те участки, где водители часто выезжают на встречную полосу движения.

В частности, о таком патрулировании заявили в ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

«Инспекторы ГИБДД на регулярной основе осуществляют «скрытое патрулирование», которое дает возможность осуществлять более полный контроль за дорожным движением. Если обо всех привычных местах нахождения патруля ДПС и камер фотофиксации водитель знает заранее, то определить наличие «скрытого патруля» бывает достаточно сложно», – пояснили в ведомстве.

При этом отмечается, что инспекторы фиксируют факт нарушения на видео. Такая запись потом направляется ближайшему экипажу ДПС, который задерживает нарушителя и оформляет протокол.

Как пояснили в ведомстве, самым частым нарушением, которое выявляется при скрытом патрулировании, является выезд на полосу встречного движения.

Напомним, что за данное нарушение ПДД можно лишиться не только 5 тыс. руб., но и прав на срок до 6 месяцев. При этом отделаться штрафом можно только при автоматической фиксации, а вот отдать права – при остановке инспекторами ГИБДД.

Напомним, что, по данным управления ГИБДД по Приморскому краю, в регионе каждое второе ДТП спровоцировано «неуступчивостью» водителей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
serg 1 месяц назад
0 0
А вот в Америке полицейских практически не видно , я был во Флориде, но стоит нарушить правила, они как из под земли, и наказание неизбежно, будь ты мажор или депутат. А у нас как? Вы все знаете, поэтому всяка мажорная плесень остается без наказанная.
Иван 1 месяц назад
0 0
Единственное правильное решение полицаев за все время существования.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ