2021-05-14T14:32:41+10:00 2021-05-14T14:32:41+10:00

Путин решил изменить нормы работы ПФР

Правила вводятся ради пенсионеров

kremlin.ru |  Путин решил изменить нормы работы ПФР
kremlin.ru

Уже совсем скоро получателям пенсионных выплат не придется доказывать право на возможность оформления большего размера средств. Президент Владимир Путин поручил как можно скорее разработать правила, чтобы пенсионеры получали средства по принципу федерального казначейства.

В большей степени изменения коснутся пенсий и доплат, включая расширение прав граждан по оформлению видов поддержки на основании региональных законодательных актов и регламентов.

Многие сходятся во мнении, что идет планомерное упразднение системы Пенсионного фонда РФ. Назначение всех средств по принципу федерального казначейства, т.е. напрямую из бюджета, позволит пенсионерам получать пенсию, доплату к ней и иные виды средств без услуг фонда. Инициаторы по ликвидации ПФР именно этого и просили от федеральной власти, что, по их мнению, позволит сэкономить колоссальные средства из уплачиваемых страховых взносов на пенсии.

С другой стороны, в нормы работы ПФР вносятся масштабные изменения. Так, ближайшие отделения фонда в обязательном порядке должны будут уведомлять пенсионеров о праве на доплату к пенсии. Эти изменения требовали граждане давно, но только сейчас разработан проект.

Нередко, как сообщают пенсионеры, права нарушаются из-за того, что отсутствует единая система оповещений и разъяснений пенсионных и иных видов прав. Новшество в работе ПФР частично позволит улучшить качество предоставления социальных гарантий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Предпенсионер 3 недели назад
1 0
Это очередной трёп в интернете, вы узнайте кто эти статейки пишут, выборы пройдут и будут другие темы, что бы народ не расслаблялся и не рычал на правительство. А думал, что оно будет решать наши проблемы.
Юрий 3 недели назад
1 0
Всё просто. Верните РАБОТАЮЩУЮ пенсионную систему, которая была в СССР. Всех прилипал, поганым веником.
Геннадий 3 недели назад
0 0
путин вообще глухой!народ воет и кричит:разгони их!нет...он всё никак.
Захватаев Владимир Михайлович 1 месяц назад
3 0
Интересно, кто будет проверять ПФР? И кто может заставить их раздавать свои средства, с которых они имеют богатейший навар с экономии? Это что очередной блеф?
Татьяна 1 месяц назад
3 1
В советское время в домоуправлении был один бухгалтер по расчету пенсий (порой без высшего образования) и вопросов не было, а сейчас фонд жуликов и воров ПФР, много лет не могу решить проблему с пенсиями позор
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ