2021-05-15T08:07:37+10:00 2021-05-15T08:07:37+10:00

Мишустин разрешил летать чаще в Сеул и Токио

Документ вступит в силу с 25 мая

Primpress |  Мишустин разрешил летать чаще в Сеул и Токио
Primpress

Премьер Михаил Мишустин своим распоряжением увеличил число регулярных рейсов между Россией, Южной Кореей и Японией. Документ вступит в силу с 25 мая.

На сайте правительства подчеркивается, что решение об увеличении рейсов принято на взаимной основе. Теперь из Владивостока в Сеул будет три рейса в неделю, а в Токио – семь раз в неделю.

Авиасообщение с Японией возобновлено с 1 ноября 2020 г., число регулярных рейсов составляло три в неделю из Москвы в Токио и один из Владивостока в Токио. Рейсы в Южную Корею были возобновлены с 27 сентября один раз в неделю из Москвы в Сеул. Полеты осуществляли только две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Аврора».

Новое решение Мишустина вряд ли спровоцирует взаимный всплеск пассажиропотока. Южная Корея в обязательном порядке требует отрицательный ПЦР-тест. Независимо от результатов теста, гражданства и продолжительности пребывания в стране, всех визитеров по-прежнему ждет 14-дневный карантин.

Что касается Японии, то воспользоваться авиасообщением могут лишь те, кто входит в специальную категорию людей. Это граждане с сертификатом, определяющим статус заявителя в Японии. Кроме того, пропускают и тех, кто направляется в Японию в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
3 1
Всем в крымНаш, нефиг разносить заразу по всему миру, в крымуНашему много воды, хорошее обслуживание и очень дешевые отели.
Vasya 1 месяц назад
1 0
Информация недостоверная. Корея отменила безвизовый въезд, а визы дают только по нескольким основаниям, обычные поездки невозможны. Кроме того, Южная Корея не требует никаких тестов при въезде, это самодеятельность наших авиакомпаний, без справки просто не пускают в самолёт. При въезде в Корею ничего не проверяют, сразу берут тест в аэропорту, везут в обсервацию на 2 недели, в течение которой делают тест ещё трижды. Информация не вносит ясность: три рейса в неделю Владивосток -Сеул будут иметь статус регулярных, или также чартерных, как сейчас 1 раз в неделю?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ