2021-05-17T20:18:20+10:00 2021-05-17T20:18:20+10:00

«Пора запасаться»? Россиянам сказали, на что резко вырастут цены

Введенные ценовые ограничения дадут противоположный эффект

фото: pixabay.com |  «Пора запасаться»? Россиянам сказали, на что резко вырастут цены
фото: pixabay.com

Эксперты предполагают, что в России в ближайшем будущем вырастет стоимость одного из важнейших товаров, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о сахаре. О том, что стоимость этого продукта может резко возрасти, СМИ рассказал источник в одном из крупнейших производств.

Согласно словам эксперта, цены на сахар в России должны взлететь из-за нескольких факторов. Среди них он назвал ценовые ограничения, плохой урожай и дисбаланс на рынке.

При этом, согласно сообщению российских СМИ,  резкого увеличения цен на данный продукт можно ждать уже в 2022 г. Напомним, что ограничения на стоимость сахара рассчитаны до 1 июня 2021 г. Однако регулятор может ввести новые меры сдерживания увеличения стоимости данного продукта, считает эксперт.

Более того, производителей могут обязать закупать сырье в Объединенной зерновой компании (ОЗК), которая находится под контролем у государственных структур. Такая мера, считает эксперт, может дать возможность местным заводам реализовывать продукцию в розницу.

Как отметил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, причиной резкого повышения цен на сахар может стать и сдвиг сбора урожая, который может произойти из-за осадков на юге страны. Вместе с поздним сбором сахарной свеклы, по словам специалиста, сдвинется и запуск производства сахара.

Эксперт пояснил, что регулирование объемов данного продукта контрактами заставит производителей закупать дорогой импортный сахар, что тоже скажется на потребителе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ааа 1 месяц назад
0 0
....и особенно поваренная соль!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ