2021-05-19T07:31:28+10:00 2021-05-19T07:31:28+10:00

До 31 мая. Вьетнам предупредил россиян

Это касается туристических виз

фото KONKURENT |  До 31 мая. Вьетнам предупредил россиян
фото KONKURENT

Режим «автоматического» продления вьетнамскими властями туристических виз, введенный в период пандемии коронавируса, завершается, сообщили в Генконсульстве РФ в Хошимине.

«Режим продления срока разрешенного пребывания для иностранцев, находящихся на территории Вьетнама по туристическим визам, пролонгируется до 31 мая 2021 г.», – говорится в сообщения российского дипведомства.

Тем самым, уточнили в генконсульстве, российские граждане, находящиеся во Вьетнаме по туристическим визам (коих много из Приморья), срок действия которых истек во время пандемии COVID-19, в случае выезда из Вьетнама до 31 мая могут покинуть страну без штрафных санкций.

«Туристическая виза подразумевает временное нахождение на территории иностранного государства с последующим выездом из страны и не предусматривает длительное нахождение в стране, «проживание» или «работу», – объяснили в дипведомстве.

Упрощенный режим продления турвиз и выезда из Вьетнама иностранных туристов был введен вьетнамскими властями временно в связи с ограничением регулярного транспортного сообщения между. Начиная с лета 2020 г. международное авиасообщение Вьетнама с другими странами восстанавливается. На выезд границы Вьетнама не закрыты. Из Вьетнама в Россию и другие государства выполняются рейсы через транспортные хабы (Дубай, Стамбул, Сеул).

Напомним, Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов не ранее сентября 2021 г. С этого момента предполагается разрешить регулярные рейсы со странами и территориями с благополучной эпидситуацией по коронавирусу, а также высокой долей вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными вьетнамскими властями. На начало апреля – это AstraZeneca и «Спутник V».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Максим Величко 1 месяц назад
0 0
А где из сообщения Генконсульства следует, что больше продления не будет????
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ