2021-05-19T08:24:41+10:00 2021-05-19T08:24:41+10:00

Приморские власти прицениваются к мегапроекту ВКАД

Губернатор Приморья озвучил подробности

фото KONKURENT |  Приморские власти прицениваются к мегапроекту ВКАД
фото KONKURENT

АО «Гипростроймост–Санкт-Петербург» подготовит экономическое обоснование строительства Владивостокской автомобильной кольцевой дороги (ВКАД) к августу текущего года. Об этом на встрече с вице-премьером – полпредом в ДФО Юрием Трутневым сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Провели замеры, инженерные изыскания на строительство первого этапа – это мост на остров Елена с выходом непосредственно на остров Русский. 70 млрд рублей будет стоить только строительство моста. Могут быть разные варианты, в том числе концессионное соглашение с подрядчиком, который сможет реализовывать такие проекты. Конечно, потребуется помощь и правительства РФ», – обозначил губернатор.

Напомним, первый этап ВКАД предполагает строительство дороги от моста на остров Русский до района пересечения улиц Казанской и Верхнепортовой. Объект включает в себя транспортные развязки на Университетском проспекте вблизи моста на остров Русский и к поселку Канал. Кроме того, планируется строительство мостов, один из которых соединит остров Елены с Русский островом, а другой – протяженностью 2 км – перекинется через пролив Босфор Восточный.

Ранее в интервью KONKURENT.RU министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский говорил, что вторым этапом ВКАД станет дорога вдоль побережья Амурского залива. Однако в этом вопросе нет решения, рассматриваются лишь два варианта – тоннель по центру города и эстакада у побережья.

«Второй вариант есть в генплане Владивостока, у каждого свои плюсы и минусы, ни один из них не обсуждается предметно. В любом случае объект дорогостоящий и технически сложный», – уточнял глава регионального Минтранса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Z 4 недели назад
0 0
А новый мост на Выселковой построить никак? А здесь- Нью -Васюки...
Просто 4 недели назад
0 0
Отдайте китайцам. В три раза дешевле сделают и быстрее
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Мост в крымНаш тоже стоил по первой смете 25 лярдов, но строительство попало в нужгные руки и мост обошелся всего в 254 лярда. Учитесь у асов стройки. Здесь смело можно вбивать трлн.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ