2021-05-28T11:34:43+10:00 2021-05-28T11:34:43+10:00

Мэрия Владивостока отозвала ордер на земляные работы в районе дома на ул. Толстого, 25

Следственным комитетом принято решение о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности

фото: А. Котлярова |  Мэрия Владивостока отозвала ордер на земляные работы в районе дома на ул. Толстого, 25
фото: А. Котлярова

В четверг, 27 мая, специалисты ООО «АС-групп» выдали заключение по результатам обследования многоквартирного дома на Толстого, 25. Проведенная экспертиза показала, что возникновение трещин на фасаде здания было вызвано целым рядом факторов: от сезонных температурных деформаций панелей до естественного износа конструкций. Однако ордер на проведение земляных работ все равно аннулируют.

«Все работы, которые проводились на данной площадке, приостановлены. Следственным комитетом принято решение о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ. Назначена дополнительная экспертиза. Восстановление фасада и его укрепление в полном объеме возьмет на себя подрядчик «Примводоканала», – заявил на встрече с жителями дома и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

Уточняется, что в дальнейшем «Примводоканал» разработает новый проект по прокладке коммуникаций к дому на Грибоедова, 46. А сейчас подрядчик работ начнет восстанавливать нарушенное благоустройство рядом с Толстого, 25.

О трещинах на фасаде дома на ул. Толостого, 25 стало известно в конце прошлой недели. Тогда Константин Шестаков поручил экспертной организации в течение недели провести обследование дома, в некоторых квартирах установили контрольные маячки. Также проходила геодезическая съемка и визуальный осмотр межпанельных швов.

«По результатам экспертизы кренов, осадков, смещений плит не выявлено. Подобные трещины, которые обнаружены в 1 подъезде, существуют по периметру всего дома. Связывать напрямую проведенные земляные работы с выявленными дефектами нельзя. Мы считаем, что вклад от вибрации при работе строительной техники был, однако он крайне незначительный», – сообщил по итогам обследования генеральный директор ООО «АС-групп» Сергей Дремин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ