2021-05-28T14:28:02+10:00 2021-05-28T14:28:02+10:00

Во Владивостоке открыли четырехзвездочный Novotel

Японская Okura следующая на очереди

фото: Т. Меель/KONKURENT |  Во Владивостоке открыли четырехзвездочный Novotel
фото: Т. Меель/KONKURENT

AccorHotels открыла во Владивостоке в районе кольца Инструментального завода отель под брендом Novotel. Здание для гостиничного оператора построило ООО «Ренессанс», контролирует которое известный в дальневосточной столице предприниматель Антон Скорик.

Четырехзвездочный отель рассчитан на 102 номера. «В рамках проекта мы спроектировали и построили здание и необходимую для него инженерную инфраструктуру, выполнили отделку и оснастили помещения необходимыми техникой и мебелью», – сообщил на открытии Антон Скорик.

Реализация проекта была осуществлена в рамках свободного порта Владивосток. По словам Скорика, это дало возможность сэкономить на налоге на имущество, на землю и на страховые взносы. По оценке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ООО «Ренессанс» вложило около 330 млн руб. Основная часть средств была направлена на возведение здания.

До сих пор Владивосток смог привлечь только одну крупную международную гостиничную сеть – в 2017 г. корпорация Lotte стала владельцем отеля «Хендэ», сумма сделки составила 4,7 млрд руб. Сотрудничество же Приморья с Hyatt оказалось, как известно, неудачным, в результате собственником двух гостиниц (на Корабельной набережной и на мысе Бурном) по рекордно минимальной цене стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз», подконтрольное миллиардеру Олегу Дерипаске.

Новые владельцы самых дорогих гостиниц в мире, как известно, привлекли в качестве партнеров японскую Hotel Okura Co. В планах этого гостиничного оператора открыть гостиницу на Корабельной набережной осенью 2021 г., уже сообщил главный советник по международным проектам компании «Гостиница Окура» Кадоваки Горо.

Международный гостиничный оператор AccorHotels – владелец более чем 4,5 тыс. отелей, курортов и резиденций более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира находится в пригороде Парижа Эври. В России группа представлена компанией Accor New EastEurope, в активе которой около 50 объектов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ