2021-06-07T07:42:11+10:00 2021-06-07T07:42:11+10:00

Sollers катится к неизбежному. Путь этот будет долгим

Глава автокомпании сделал заявление

фото KONKURENT |  Sollers катится к неизбежному. Путь этот будет долгим
фото KONKURENT

Группа Sollers планирует полностью локализовать производство сначала моторов Mazda во Владивостоке, а затем и автомобилей, заявил глава Sollers Вадим Швецов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В прошлом году мы вложили 2 млрд руб. в механобработку двигателей Mazda во Владивостоке. Мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны. Мы с японскими коллегами начнем достаточно интересный, и это будет долгий путь», – отметил Швецов.

Он также добавил, что компания планирует привлечь японских партнеров для развития сервисов по подписке на автомобили.

«Увидели с японскими коллегами в год пандемии неожиданно для себя развитие цифровых сервисов мобильности. Мы за прошлый год создали цифровую платформу по подписке на автомобили «Вайз». Начали предлагать нашим клиентам в РФ. На сегодняшний день это вызвало неожиданный очень большой интерес со стороны японских компаний и финансовых институтов. Надеемся, что буквально в этом году мы сможем привлечь японские компании, чтобы развиваться именно в этом секторе новой цифровой мобильности», – отметил Швецов.

Производство автомобилей Mazda стартовало на площадке СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке в 2012 г. В 2020 г. завод выпустил 27 053 автомобиля Mazda, что на 18% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Самой массовой моделью на конвейере «Мазда Соллерс» остался кроссовер Mazda СХ-5 с показателем 20 431 выпущенная машина (-18%). Сборка седанов Mazda6 снизилась на 26% и составила 4477 автомобилей. Также с конвейера «Мазда Соллерс» сошло 1139 семиместных внедорожников Mazda CX-9, что на 42% ниже результата годичной давности. Кроме того, в конце 2020-го завод «Мазда Соллерс» начал производство нового компактного кроссовера Mazda CX-30, и до конца года было выпущено 1006 автомобилей этой модели.

В сентябре 2018 г. «Мазда Соллерс» открыла в Приморье на территории опережающего развития «Надеждинская» завод по производству двигателей Mazda проектной мощностью 50 тыс. единиц в год. Завод специализируется на производстве бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda Skyactiv-G экологического стандарта «евро-5».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ