2021-06-07T15:08:56+10:00 2021-06-07T15:08:56+10:00

«Уже в ближайшее время». В «умных» остановках появятся свет и Интернет

К сетям будут подключены 30 остановочных павильонов

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Уже в ближайшее время». В «умных» остановках появятся свет и Интернет
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Уже в ближайшее время в «умных» и «теплых» остановках Владивостока, установленных в дальневосточной столице в прошлом году, появятся свет и доступ к Интернету. С таким заявлением выступили в мэрии города, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что, по поручению и. о. главы администрации Владивостока Константина Шестакова, работы по подключению к сетям данных объектов должны быть произведены максимально быстро. Кроме того, Шестаков заявил, что выполнение данных подключений должно проводиться ответственными специалистами.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства городской мэрии, свет и доступ к Интернету в ближайшее время появится в тех павильонах, где уже проложены сети.

Сейчас работы ведутся на остановках «Гайдамак» (в сторону центра города) и «Нейбута». На днях прокладывали и подключали сети электроснабжения и Интернета на остановках «Проспект 100-летия Владивостока» (в сторону центра города), «Парк Победы» (обе остановки), «Маяк» и «Третья Рабочая».

«Всего же подрядной организации предстоит подключить к сетям 30 павильонов», – рассказали специалисты мери.

Подключением занимаются специалисты компании «Ростелеком», которая стала победителем в электронном аукционе.

Кроме того, как рассказали в администрации Владивостока, уже в текущем году в городе появятся еще 14 таких остановок. При этом такие павильоны будут установлены и на островных территориях. Например, на острове Попова планируют смонтировать шесть таких объектов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгения 2 недели назад
0 0
Сегодня хотела воспользоваться лавочкой в "умном" павильоне на Гоголя. Не смогла даже зайти туда, такая духота! Там совсем не предусмотрена вентиляция! Вы о чем думали, когда строили? У нас кроме зимы еще и лето бывает...
Vacation 2 недели назад
2 0
Домики для бомжей
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ