2021-06-08T08:33:27+10:00 2021-06-08T08:33:27+10:00

В Приморье в срочном порядке разворачивают дополнительные ковидные койки

Эпидемиологическая обстановка ухудшается

фото: primorsky.ru |  В Приморье в срочном порядке разворачивают дополнительные ковидные койки
фото: primorsky.ru

Краевой клинический кожно-венерологический диспансер возвращается в ковидное положение. Как сообщили в правительстве Приморского края, на базе медучреждения будут развернуты дополнительные 100 коек для пациентов, заболевших коронавирусом.

Всего на сегодняшний день в 18 медучреждениях региона организовано 1 204 койко-места, занятость составляет более 80%. «Готов план развертывания дополнительных мест с учетом эпидемиологической обстановки в регионе», – заявили в региональном правительстве.

По данным оперативного штаба Приморья, в последние дни в регионе фиксируется не менее 50 случаев заражения коронавирусом. При этом ежедневно растет количество пациентов, получающих стационарное и амбулаторное лечение.

«Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, новая коронавирусная инфекция лечится амбулаторно при легком и среднем течении болезни, когда достаточно медикаментозного лечения под наблюдением врача из поликлиники. Пациенты с тяжелой формой заболевания госпитализируются в стационары, где есть круглосуточный доступ к ИВЛ или кислороду, а также усилено медикаментозное лечение», – подчеркнула начальник отдела оказания помощи взрослому населению Минздрава края Евгения Шутка.

На прошлой неделе приморские медики настоятельно советовали жителям края применить методы вакцинации против коронавирусной инфекции, особенно тщательно подходить к мерам профилактики заражения COVID-19 – выдерживать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей, носить маски и обрабатывать руки антисептическими средствами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Алексей, поймите правильно, страна находится в состоянии постоянного рывка в светлое будущее и время на раскачку нет. Придем в 5-ку самых развитых стран, потом займемся очередным реформированием здравоохранения. Прошу отнестись к этому с пониманием.
адексей 1 неделю назад
1 0
Вы наведите порядок в красных зонах,имел несчастие попасть с симтомами ковид 19 в клиническую больницу 1 на Первой речке,после помещения в так называемый отстойник и после взятия анализов находился 4 суток в красной зоне где как выяснелось только в понедельник из 8 поступивших в пятницу 2 с ковидом поместиле в ковидное отделение а 6 перевели в отделение пульмонологии,но уже во вторник из 6 переведенных 2 вернули в ковидное отделение так как пришли анализы мазков с обнаружением ковидом,а ведь мы находились 4 суток с этими людьми в одной палате и все 25 человек и мужчины и женщины ходили в один туалет,грязь не имоверная в субботу из за отсутсвия санитара не кто не убирал не палаты, не туалет,мужчина 96 лет обоссанный и обкаканный пролежал сутки пока не пришла жена и ее допустили в отделение, что бы она его переодела,так как этим заниматься не кто не хотел.Лабораторные анализы по субботам и воскресеньям не проводяться,и о какой борьбе и профилактике можно говорить .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ