2021-06-08T12:51:52+10:00 2021-06-08T12:51:52+10:00

Олег Иванович Иванинский

Фото: freepik.com |  Олег Иванович Иванинский
Фото: freepik.com

Олег Иванович Иванинский – опытный доктор, депутат Законодательного собрания.

Главврач Новосибирского областного клинического онкодиспансера Иванинский Олег Иванович родился в 1966 году в Новосибирске. Его в раннем возрасте заинтересовала медицина. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, Олег Иванинский поступил в Новосибирский государственный медицинский институт. Во время учебы в вузе он занимал активную позицию: был старостой, всегда во внеучебной деятельности, возглавлял стройотряд.

После окончания вуза по специальности врач-уролог Олег Иванинский поступил в ординатуру, что было необходимо для дальнейшей врачебной практики. В дальнейшем он продолжил учебу в аспирантуре, параллельно работая в областной клинической больнице. Великолепно защитив диссертацию, Иванинский Олег стал кандидатом медицинских наук.

Масштабное мышление и организаторские способности опытного врача были замечены руководством города, поэтому ему поступило предложение возглавить отдел здравоохранения в администрации Центрального района Новосибирска. На этой должности он проработал в течение двух лет. В 1998 году Олег Иванович Иванинский был назначен заместителем начальника городского Управления здравоохранения. На этом посту он проработал три года.

В 2001 Олег Иванинский возглавил Муниципальную станцию скорой медицинской помощи. Через несколько лет эта организация под управлением опытного врача и руководителя была признана одной из лучших в стране.

В 2000 г. Олег Иванинский решил попробовать себя в политике. В 2001 году его избрали в Новосибирский областной Совет депутатов III созыва. В региональном парламенте он был руководителем комитета по социальной политике. Депутатские полномочия ему пришлось прекратить досрочно, в связи с приглашением возглавить региональное Министерство здравоохранения. При нем областное здравоохранение претерпело значительные положительные изменения. Благодаря организаторским способностям Олег Иванович Иванинский наладил партнерство с бизнесом, что позволило расширить спектр медицинских услуг.

В настоящее время Олег Иванович Иванинский занимает должность главного врача Новосибирского областного клинического онкодиспансера. С 2020 году он является членом Законодательного собрания и входит в комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ