2021-06-08T14:46:33+10:00 2021-06-08T14:46:33+10:00

Всех, у кого есть карта «Мир», ждут изменения. Обрадовал СберБанк

Что теперь можно делать?

фото: с сайта НСПК |  Всех, у кого есть карта «Мир», ждут изменения. Обрадовал СберБанк
фото: с сайта НСПК

Пресс-служба СберБанка сообщила, что к сервису бесконтактной оплаты SberPay теперь можно подключить карту «Мир».

Сервис доступен пользователям смартфонов на ОС Android с поддержкой NFC, начиная с версии 7.0, и на ОС Huawei. «Достаточно приложить разблокированный смартфон с привязанной картой «Мир» к терминалу, подтвердить покупку отпечатком пальца или кодом разблокировки экрана, после того как на экране появится сумма операции, поднести смартфон к терминалу повторно для завершения платежа», – говорится в релизе.

Для тех пользователей, кто предпочитает запускать оплату вручную, не прикладывая смартфон к терминалу, приложение само предложит создать ярлык для оплаты при добавлении карты в SberPay.

Около 3,5 млн человек за год совершили хотя бы одну онлайн-оплату с использованием российского сервиса SberPay, ранее говорил директор дивизиона «Эквайринг» СберБанка Дмитрий Малых. По его словам, уже больше 1 млн человек в месяц расплачиваются таким методом за покупки в Интернете. Больше всего покупок совершается в интернет-магазинах – 54,5% всех операций. Также клиенты активно оплачивают продукты в супермаркетах и проезд на транспорте – 19,8% и 13,7% соответственно.

При этом за последние полгода количество офлайн-транзакций, проведенных с помощью SberPay, выросло на 77%, в систему добавлено уже более 3 млн карт.

На российском рынке pay-сервисы появились в 2016 г. вместе с Apple Pay и Samsung Pay. Годом позже в Россию пришел Google Pay, который тогда назывался Android Pay. В мае 2020 г. свой платежный сервис запустил СберБанк.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ