2021-06-09T16:23:45+10:00 2021-06-09T16:23:45+10:00

«В два раза». Какую инициативу поддержали в ГИБДД

Скоростной режим в России может быть изменен

фото: primpress.ru |  «В два раза». Какую инициативу поддержали в ГИБДД
фото: primpress.ru

В Госавтоинспекции поддержали инициативу по изменению скоростного режима на некоторых дорогах страны, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех участках автодорог, которые проходят в населенных пунктах и городах. Как рассказал глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин, на этих участках можно снизить скорость движения с 60 км/ч до 30 км/ч.

Митрошин пояснил, что чем ниже скорость двигающегося ТС, чем ниже смертельных исходов при столкновении. При этом глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД полагает, что в данном вопросе не стоит доходить и до абсурдных решений.

«Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить», – заявил он.

Однако, с точки зрения Митрошина, вопрос о снижении скоростного режима обсудить стоит, но только индивидуально и обоснованно для каждой улицы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
76876 1 неделю назад
0 0
При такой скорости смысл иметь машину отпадает лучше мопед или велосипед а с такими ценами на бензин лучше лошадь.Ментовское лобби видимо скупило думу раз есть желание развитие повернуть вспять, ведь со скоростью падают поставки товара, и пассажиропоток на дороге..В ЕС есть ограничение но и есть автобаны с неограниченной скоростью так может хватит инсинуировать и включать жадность...Все знают что триллионы в год получают власти от скоростных штрафов.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Надо сразу в 5;)))))))в этом году количество дэбильных законов просто зашкаливает
Иван 1 неделю назад
0 0
Решение неправильное, предлагаю вообще ввести в ППД пункт - в городе водитель должен толкать свой корч сзади.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ