2021-06-10T13:23:27+10:00 2021-06-10T13:23:27+10:00

Вот и все. Володин решил «наболевший вопрос»

В Госдуме решили защитить россиян

фото: duma.gov.ru |  Вот и все. Володин решил «наболевший вопрос»
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе поставили точку в вопросе, который вызывал огромный резонанс среди российской общественности, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о вакцинации от коронавирусной инфекции. Председатель Госдумы Вячеслав Володин озвучил инициативу закрепить законодательно добровольный выбор в вопросе получения прививки от COVID-19. Соответствующая поправка будет внесена ко второму чтению в законопроект о включении данной вакцинации в национальный календарь профилактических прививок.

Как пояснил парламентарий, необходимо «защитить право граждан на добровольность». Кроме того, Володин заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции также должна быть бесплатной.

«Вот давайте мы поручим Комитету по охране здоровья и попросим правительство найти решение этим двум вопросам, внести необходимые поправки, а мы их потом рассмотрим», – заявил депутат во время рассмотрения данного законопроекта.

При этом Володин отметил, что включение вакцинации от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок само по себе не является обязательством для граждан сделать прививку, но подразумевает это.

«Но, как правильно обращают наше внимание граждане-избиратели, включение ее в перечень календаря обязательных прививок влечет такую обязанность», – подчеркнул председатель Госдумы.

Напомним, что кампания по массовой вакцинации от коронавируса проходит сейчас на всей территории России. Приморский край также участвует в данной программе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ