2021-06-12T07:49:28+10:00 2021-06-12T07:49:28+10:00

Китай усиливает контроль на границе

фото: primorsky.ru |  Китай усиливает контроль на границе
фото: primorsky.ru

Министерство коммерции КНР уведомило Торгпредство РФ в КНР об усилении контроля продукции водного промысла через морские пункты пропуска, стало известно KONKURENT.RU. Речь идет о продукции холодовой цепи, поступающей в рамках контейнерных перевозок в порты Далянь и Циндао.

«С целью возможного выявления нуклеиновых кислот короновирусной инфекции нового типа власти Китая призывают к неукоснительному соблюдению требований, касающихся декларирования информации о членах экипажей судов, измерении температуры их тел, пломбировочного контроля, замены экипажей судов», – заявили в торгпредстве.

Ранее торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский сообщил, что пока процесс согласования мер для возможности возобновления экспорта российской морепродукции в Китай застопорен.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что российским рыбакам не стоит ждать больших уступок со стороны Китая и восстановления поставок в эту страну.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 5 месяцев назад
1 0
правильно китайцы требуют,а то привыкли только черпать рыбу и сдавать,не какой заботы о экипажах судов и санитарии,зыбыли когда насудне были медикаменты и судовые медики,барыги оборзели в корень,вот вас и настигло возмездие из вне,коль свой роспотреб надзор расписался в полном бессилии-а ч=ведь с попустительства этого ведомства,рыбодобытчики и владельцы судов упростили мед персонал на судах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ