2021-06-13T20:32:08+10:00 2021-06-13T20:32:08+10:00

Голикова добралась до смертности: жизнь уже не будет прежней?

Новая коронавирусная инфекция приводит к осложнениям

фото: правительство РФ |  Голикова добралась до смертности: жизнь уже не будет прежней?
фото: правительство РФ

Уровень смертности в России в прошлом году увеличился на 18,6% по сравнению с 2019 г., серьезное влияние на это оказал коронавирус, в мае текущего года наблюдалось снижение показателей, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Значительное и определяющее влияние на показатель смертности оказала новая коронавирусная инфекция. Это не только случаи смерти от COVID-19, но и негативное влияние, которое инфекция оказала на здоровье людей, особенно страдающих хроническими заболеваниями», – сказала она.

Вместе с тем, по словам вице-премьера, в мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. наблюдается снижение уровня смертности, так же, как и по сравнению с апрелем.

«По оперативным данным, за май 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность снизилась на 6,3%, по сравнению с апрелем текущего года – на 3,7%», – сказала Голикова.

Она добавила, что по итогам 2020 г. в России младенческая смертность снизилась на 8,2%. «Отмечается снижение смертности от злокачественных новообразований на 1%, смертности от туберкулеза – на 9,2%, от болезней, вызванных ВИЧ-инфекцией, – на 7,9%», – уточнила Голикова.

Говоря о влиянии коронавируса на показатели смертности, Голикова сказала, что «все медицинские документы умерших прошли проверки специально созданными комиссиями, куда вошли патологоанатомы, ведущие специалисты: кардиологи, пульмонологи, эндокринологи и ряд других специалистов».

«Результаты проверок позволили нашим ведущим специалистам, ученым подтвердить ряд закономерностей. Новая коронавирусная инфекция приводит к осложнениям в течении сердечно-сосудистых заболеваний, вызывает прогрессирование болезни легких, влияет на нервную систему человека. Важно, что это может произойти не только в период острого течения заболевания, но и после выздоровления от COVID-19 в отдаленном периоде, включая фатальные исходы», – сказала Голикова.

Согласно данным Росстата, в 2020 г. в России умерли более 2,1 млн человек, из них от коронавируса – 6,8%, или 144 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
1 0
Перед западом Россия старается выглядеть самобытным, независимым государством, а внутри она ведёт гнилую политику, ворует у пенсионеров последние средства для существования, стараясь всеми путями сократить их время жизни. Основная беда заключается в том, что во властных структурах сидят полуграмотные люди. Их цель не оптимальное управление регионами и государства в целом, а любой ценой обогатится и занять место под солнцем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ