2021-06-13T19:42:31+10:00 2021-06-13T19:42:31+10:00

Канчельскис о первой игре сборной России на Евро: «Прекращайте издеваться над футболом»

Известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» игрок не смог сдержать эмоций

фото: ru.wikipedia.org |  Канчельскис о первой игре сборной России на Евро: «Прекращайте издеваться над футболом»
фото: ru.wikipedia.org

Известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед», бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис раскритиковал игру национальной команды в первой игре на Евро-2020.

Напомним, 12 июня, в День России, наша сборная встречалась с Бельгией и опозорилась в святой для чиновников праздник: бельгийцы уничтожили российскую команду, фактически не прикладывая к этому усилий. Итоговый счет мог быть и крупнее, но и 3:0 выглядят солидно. Тем более игра проходила в Санкт-Петербурге.

«В игре сборной мне не понравилось все. На протяжении целого года так играем. Что тут может понравиться? Тяжело, когда нет нападающих. Дзюба подустал, почему бы не выпустить Соболева или Заболотного? Когда футболист становится раком, надо его менять – в реанимацию везти, – прокомментировал Канчельскис. – Слушаю передачу, там человек, игравший в футбол, говорит на всю страну, что мы сыграем вничью. За счет чего? Хватит притворяться! У нас большие проблемы. Мы ни с одной классной командой не сыграли вничью. Только Шотландию, Сан-Марино и Кипр обыграли. Прекращайте издеваться над футболом!

Бельгийцы практически пешком нас обыграли. Это другой уровень. Не знаю, за счет чего мы хотели выиграть. Не было ни физики, ни игры – ничего».

Канчельскис провел в составе «Манчестер Юнайтед» четыре полных сезона – с 1991 по 1995-й. Наряду со Шмейхелем и Кантона, Робсоном и Инсом, Хьюзом и Гиггзом он был одним из лидеров клуба. За это время он помог команде дважды выиграть английскую Премьер-лигу, причем до первой из этих побед, в 1993 г., «Юнайтед» не выигрывал чемпионский титул с 1967 г., целых 26 лет. Также Канчельскис выигрывал Кубок Англии, Кубок Футбольной лиги, Суперкубок Европы и дважды Суперкубок Англии.

Перенесенный с прошлого года из-за коронавируса 16-й чемпионат Европы по футболу стартовал 11 июня матчем Италия – Турция (3:0). Также в день, когда встречались Россия и Бельгия, Финляндия нанесла поражение Дании (команды находятся в группе с Россией и Бельгией), а Уэльс и Швейцария сыграли в ничью.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ