2021-06-15T15:05:50+10:00 2021-06-15T15:05:50+10:00

«До 10 000 рублей». Об этом наказании многие не знали

Россиянам напомнили о крупном штрафе

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «До 10 000 рублей». Об этом наказании многие не знали
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Гражданам России рассказали о штрафных санкциях, о которых многие не знали, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказала юрист Анна Пойлова, сегодня россияне могут получить наказание за похороны собственных питомцев. Речь идет о самостоятельном захоронении тела умершего любимца в непредназначенном для этого месте.

Как пояснила эксперт, такие захоронения во дворах домов запрещены и могут грозить нарушителям штрафами, размер которых может достигать 10 тыс. руб. При этом она подчеркнула, что такие же нормы действуют и в отношении дворов частных домовладений.

Юрист пояснила, что отсутствие согласования на захоронение питомцев будет считаться «нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Согласно действующему законодательству, тело умершего питомца должно быть кремировано, обеззаражено или захоронено в специально отведенных для этого местах. При этом юрист подчеркнула, что размеры животного не имеют значения – правило действует как в отношении собаки, кошки или коровы, так и в отношении морской свинки или хомячка.

Причиной запрета захоронения животного во дворе частного дома является тот факт, что часто питомцы погибают от различного рода инфекций. При разложении такого трупа происходит дальнейшее загрязнение почвы, что может привести к серьезным последствиям.

Кроме того, инфекционные заболевания могут быть разнесены грызунами, которые способны откопать сделанное захоронение. Юрист отметила, что выбросить тело погибшего животного в мусорный контейнер или в водоем также нельзя.  

Данные правила имеют отношение и к жителям Приморского края.⠀

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ