2021-06-15T16:29:17+10:00 2021-06-15T16:29:17+10:00

В Приморье медучреждения готовятся к худшему сценарию с коронавирусом?

Число заболевших увеличивается, в правительстве делают заявление

фото: primorsky.ru |  В Приморье медучреждения готовятся к худшему сценарию с коронавирусом?
фото: primorsky.ru

В Приморском крае за минувшие сутки коронавирусом заболело 68 приморцев. В общей сложности более тысячи пациентов проходят сегодня лечение, большая часть из них – в стационарных условиях. На территории региона увеличивается коечный фонд, в медучреждениях открываются новые COVID-госпитали.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, во Владивостоке и в Уссурийске в ближайшие дни откроются два госпиталя. Это при том что с апреля коечный фонд увеличился почти двое. На данный момент 18 медучреждений располагают 1 304 койко-местами, тогда как два месяца назад край располагал 758 «койками».

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко провела параллель сегодняшней эпидемиологической ситуации с прошлогодней. Она напомнила, что той весной сначала был зафиксирован рост заболеваемости в Европе, через несколько недель – в центральной части России, через 2-3 недели – в крупных городах Приморья.

«С конца апреля, когда в крае снизилась заболеваемость до 30 случаев в сутки, медики оценивали развитие ситуации и говорили о необходимости вакцинации и предпосылках «третьей волны»», – сказала Худченко.

Врачи госпиталей отмечают, что сегодня число заболевших коронавирусом увеличивается не только среди пожилых людей, но и среди граждан средних лет.

Главный врач владивостокской клинической больницы № 4 Елена Новицкая пояснила, что в связи с тем, что пожилые пациенты переносят COVID в более тяжелой форме, врачи настаивали на обязательной вакцинации людей этой возрастной категории.

«Сегодня госпиталь принимает пациентов с тяжелой формой заболевания, где людей старше 61 года – 55%. Пациентов до 40 лет – 15%, в возрасте 41-60 лет – 30%», – рассказала Новицкая.

Как поясняют медработники, 100%-ной гарантии от заражения не может дать ни одна вакцина. Однако привитый человек переносит заболевание более легко, и риски осложнения у него значительно ниже.

Согласно данным оперштаба на 15 июня, за весь период эпидемии заболело 45 194 человека, из которых выздоровели – 41 886 человек (+ 5 за последние сутки).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Вполне предсказуемая истерия. Продавливают вакцинку
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ