2021-06-16T17:36:43+10:00 2021-06-16T17:36:43+10:00

ПФР будет перечислять пенсию на счет в банке в чрезвычайных обстоятельствах

Фонд опубликовал новый проект приказа

фото: pexels.com |  ПФР будет перечислять пенсию на счет в банке в чрезвычайных обстоятельствах
фото: pexels.com

Пенсионный фонд России (ПФР) разработал проект приказа, согласно которому фонд сможет перечислять пенсию на счет пенсионера в банке, если он не заберет ее на почте. Документ  опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Выплата пенсии, включая ее доставку, на территории, на которой введен режим чрезвычайной ситуации независимо от его характера (федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального, локального), станет возможной ранее текущего месяца», – говорится в пояснительной записке.

Напомним, с 1 августа грядет перерасчет размера страховой пенсии как работающим пенсионерам, так и неработающим: он будет производиться через увеличение индивидуального пенсионного коэффициента.

Работающим пенсионерам перерасчет производится с учетом страховых взносов, которые работодатель начисляет (уплачивает) за него в Пенсионный фонд России и которые не учтены. В этих случаях перерасчет размера страховой пенсии производится территориальным органом ПФР в беззаявительном порядке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ