2021-06-16T18:45:17+10:00 2021-06-16T18:45:17+10:00

Выбираем часы-скелетоны

Фото: 4-izmerenie.ru |  Выбираем часы-скелетоны
Фото: 4-izmerenie.ru

К числу самых эффектных и необычных разновидностей механических часов относятся изделия с полностью или частично открытым механизмом. Такие часы называют скелетонами – они демонстрируют внутренний «скелет» часов и его работу. Владелец может буквально наблюдать за ходом времени. Если учесть, что механизм таких часов нередко изготавливается вручную, а детали зачастую оснащаются уникальной гравировкой и инкрустацией, хронометр превращается в оригинальный и ценный аксессуар, который будет служить вам верой и правдой десятилетиями.

Часы-скелетоны – история и современность

Швейцарские часы с прозрачной задней крышкой или циферблатом производят неповторимое впечатление. Механизм, который обычно надежно скрыт от глаз наблюдателя и доступен для обозрения разве что часовому мастеру, оказывается на виду. В некоторых моделях циферблат отсутствует полностью – есть только стрелки, за которыми движется маятник и вращаются шестеренки, и метки времени по краям оправы. Такие часы могут оснащаться автоподзаводом, а также календарем (в том числе лунным) и прочими полезными функциями.

Часы с открытым механизмов – далеко не новое изобретение, однако популярность они приобрели именно в последние годы. Первые скелетоны появились сразу после изобретения механических часов. Однако поначалу механизм демонстрировался не с целью удивить обладателя, а по причине сложности сокрытия всех часовых деталей в корпусе. Со временем швейцарские и французские мастера достигли большого искусства в компоновке элементов, благодаря чему технический аспект работы часов оказался скрытым от наблюдателя.

Второе рождение скелетонов приходится на XVI век. В то время в ряде европейских стран возникло движение Реформации, в результате которого были запрещены увеселительные мероприятия и ношение ювелирных украшений. На такую утилитарную вещь, как часы, запрет не распространялся, поэтому швейцарские ювелиры и часовщики пошли на отчаянный шаг – превратили устройства для измерения времени в настоящие произведения ювелирного искусства. Часы стали украшать драгоценными камнями, гравировкой и искусной резьбой, а чтобы продемонстрировать все это великолепие, механизмы стали прозрачными.

Современные мастера продолжают многовековые традиции, используя совместно с классическими методами современные технологии и привлекая профессиональных дизайнеров для создания настоящих шедевров современного часового искусства.

Преимущества скелетонов

Часы с прозрачной крышкой или циферблатом исполняются как в винтажной стилистике, так в сверхсовременной. Такие модели есть у многих известных брендов (Tissot, Zenith, Hamilton, Rado и других). Для их изготовления применяют как традиционные драгоценные металлы и нержавеющую сталь, так и сверхпрочные современные материалы – керамику и титан.

Основные преимущества часов-скелетонов:

  • Эффектный вид. Любого человека заинтересует возможность проследить работу механизма без снятия крышек и разбора корпуса.

  • Без металлических крышек и циферблата изделие становится легче, что немаловажно для представителей некоторых профессий и людей, которые прежде всего ценят комфорт при ношении.

  • Вносят изюминку в имидж. С таким аксессуаром ваш образ приобретет дополнительную глубину. Кроме того, прозрачные часы – символ открытого характера и стремления к свободе во всех ее проявлениях.

  • Прозрачность никаким образом не влияет на точность и долговечность механизма, при этом ремонтировать такие часы мастерам проще по причине открытого доступа к главным деталям.

Подборка часов-скелетонов

TAG Heuer Carrera

Механизм – Calibre Heuer 02T, мануфактурный с колонным колесом. «Парящий» турбийон с кареткой из карбона и титана. Корпус выполнен из матового и полированного титана с черным PVD-покрытием. Безель выполнен из матовой керамики. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Прозрачная задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла. Люминесцентные индексы с родиевым покрытием. Ремень из кожи аллигатора и каучука. Застежка выполнена из подвергнутого пескоструйной обработке титана с черным PVD покрытием.

RADO R30248712 CENTRIX AUTOMATIC DIAMONDS OPEN HEART

Данная модель AUTOMATIC DIAMONDS OPEN HEART приоткрывает часть механизма через циферблат и позволяет любоваться его работой. Механизм украшают рубины и рисунок женевские волны.
Диаметр модели 33 мм. На циферблате разместились 12 сверкающих бриллиантов, якорек и стрелки цвета розового золота. Защищает циферблат сапфировое стекло с металлизацией вместо безеля – это придает изделию легкости.
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла полностью открывает взгляду сердце часов – механизм. Такой механизм заводится от движения руки, автономного запаса хода хватает до 80 часов.

Сталь с PVD-покрытием розового оттенка в сочетании с шоколадной керамикой придают часам еще более роскошный вид.

Высокотехнологичная керамика в сочетании с сапфировым стеклом делают часы не подвластными к времени и внешним воздействиям. Их практически невозможно поцарапать, они не выцветают, не меняют свой цвет со временем и не мутнеют.

Tissot T070.405.16.411.00 T-Classic

Часы скелетоны, выполнены в классическом стиле, станут дополнением к образу солидного и делового мужчины. Швейцарский механический механизм ЕТА. Калибр 6497-1 – 17 камней (рубины) с запасом хода 46 часов. Это механизм с ручным заводом, выполнен с разной цветовой гаммой (синий, желтый и серебристый). Корпус этих часов из нержавеющей стали 316 L, стального цвета. Диаметр 43 мм. Толщина 12 мм. Выпуск 2013 года. Весь часовой механизм просматривается через открытый циферблат и прозрачную заднюю крышку. Секундная стрелка выведена отдельным счетчиком в районе 10 часов. Аксессуар измеряет время с абсолютной точностью, что подтверждено сертификатом COSC. Ремень черного цвета из натуральной коровьей кожи с теснением под крокодиловую кожу. Застежка-клипса «бабочка» с двумя кнопками. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, с лицевой и задней стороны, защищает механизм от повреждений и устойчиво к царапинам. Этот аксессуар для тех, кто действительно ценит часовое искусство и разбирается в нём.

Водонепроницаемость 5 бар (50 метров) возможно соприкосновение с водой, но не под давлением. Гарантия два года, международная гарантия более чем в 160 странах мира. Превосходный дизайн, индивидуальный стиль, так и притягивает к себе взгляд. На эти часы хочется смотреть снова и снова. И станут способом выражения вашей оригинальности и индивидуального образа.

Hamilton H32215141Jazzmaster Open Heart Lady Auto

Jazzmaster Open Heart 36mm – это изысканные часы, которые демонстрируют мастерство в непринужденной современной манере. Его креативная конструкция «открывает его сердце», чтобы открыть интригующий и красивый проблеск механизма внутри.
Идеально подходящие для женского запястья, элегантный современный стиль делает их отличным выбором для современных городских путешественников. Независимо от того, выступаете ли вы с программным докладом, председательствуете на деловой встрече или устраиваете вечеринку на крыше, Jazzmaster Open Heart – это часы, которые тонко отражают личность своего владельца.

Скелетонизированные часы с открытым сердцем – особенность Hamilton, и наши дизайнеры любят работать над оригинальными и уникальными формами вырезов циферблата. В Jazzmaster Open Heart демонстрируется наш инновационный автоматический механизм H-10 с увеличенным запасом хода до 80 часов. Он также включает в себя спираль из нового сплава NivachronTM. Усовершенствованный антимагнитный материал делает эти часы идеально подходящими для темпов и проблем современной жизни.

Заключение

Заказывайте часы скелетоны онлайн в интернет-магазине «4-е Измерение». В каталоге только подлинная продукция от швейцарских, итальянских, японских и английских брендов с сертификатами качества и обязательной гарантией. Менеджеры помогут с выбором модели и оформление покупки, ответят на все вопросы о ценах, условиях и сроках доставки, способах оплаты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ