2021-06-17T14:43:45+10:00 2021-06-17T14:43:45+10:00

Минздрав Приморья: вакцинация от COVID-19 является добровольной

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о введении принудительной вакцинации

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Минздрав Приморья: вакцинация от COVID-19 является добровольной
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

После ряда сообщений, опубликованных в СМИ, Минздрав Приморья напомнил гражданам, что решение о получении прививки от коронавируса является добровольным, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил, что в России из-за роста уровня заболеваемости COVID-19 в ряде регионов ввели обязательную вакцинацию. При этом в заголовках изданий не уточнялось, для каких именно граждан будет действовать данная мера. Как выяснилось позже, речь шла о работниках некоторых сфер деятельности.

Как сообщили в минздраве Приморского края, в регионе решения о введение таких же мер по вакцинации отдельных сотрудников на данный момент принято не было.

«В рамках закона об иммунопрофилактике вакцинация в России является добровольной. Законом определены категории работников, для которых условием допуска к трудовой деятельности является наличие иммунитета, в том числе прививка», – сообщили в ведомстве.

При этом там отметили, что «в регионе обсуждается вариант введения обязательной вакцинации для некоторых сфер деятельности по примеру других регионов России».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ