2021-06-18T06:42:47+10:00 2021-06-18T06:42:47+10:00

Глава Минздрава Приморья предупредила переболевших коронавирусом людей

«Это здоровье каждого гражданина и его близких»

фото KONKURENT |  Глава Минздрава Приморья предупредила переболевших коронавирусом людей
фото KONKURENT

Иммунитет, приобретенный после вакцинации, отличается от «естественного», сформированного после перенесенного коронавируса. Об этом заявила глава приморского Минздрава Анастасия Худченко.

Министр пояснила, что после перенесенного заболевания у человека развивается постинфекционный иммунитет, формирование которого происходит только к тому вирусу и штамму, которым переболел человек. В отличии от него иммунитет, сформированный после вакцинации, противостоит всем известным штаммам и генотипам вируса и защищает от повторного инфицирования.

«Никакие тесты перед вакцинацией на наличие и уровень антител не требуются и даже бесполезны. Если человек переболел COVID-19 и это подтверждено ПЦР-лабораторией и внесением в регистр, то он может прививаться уже через шесть месяцев. Всем остальным исследовать свой иммунитет на наличие антител нет никакого смысла», – подчеркнула министр.

Она также предупредила: после перенесенного заболевания антитела значительно снижаются, если переболевший употребляет алкоголь, находится в состоянии стресса или применяет определенные медикаменты.

Анастасия Худченко подчеркнула, что во всем мире введена практика платного вакцинирования. В России же за прививку не нужно платить. «Это здоровье каждого гражданина и его близких», – сказала министр здравоохранения Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любопытный 1 месяц назад
1 0
А вот интересно по какой специальности и какое учебное заведение министр заканчивала,какие научные труды в области вирусологии имеет где опубликовано,кто из светил давал оценку.
Тарай5 1 месяц назад
1 0
Абсолютная некомпетентность администаторов от медицины даже не удивляет
Аноним 1 месяц назад
1 0
Что за чушь несет эта "министр".Вакцины против индийского штамма еще не существуют. Её только обещают создать. А живой вирус вырабатывает иммунитет гораздо более сильный, чем прививка, не понятно на каком принципе созданная. Госпожа министр просто хочет повысить показатели за счёт тех, кто уже переболел. Ранее главные специалисты говорили, что тем кто переболел прививаться не нужно. Пусть госпожа Худченко опубликует конкретно против каких штаммов вырабатывает иммунитет вакцина Спутник, а не просто сотрясает воздух. На данный момент я считаю что нам предлагают привиться от штаммов, которые на данном этапе уже не актуально. Создание вакцин в России сильно отстает от мутирования вируса КОВИДа. Я расцениваю эти мероприятия бесполезными как и лечение КОВИДа Арбидолом и фавипиравиром.
не путинец честный я.. 1 месяц назад
0 0
Это всемирная программа ротшельдов соросов и прочих тварей окупировающие нашу страну где им честь отдают наши высшие чинуши..которых давно не кто не выбирал обманом оставшиеся у власти.и они ее выполняют..чем меньше нас так им спокойнее.
жизнь дерьмо 1 месяц назад
3 2
Брехать не пахать..брехнула по дороги домой на деньги врачей в джипе отдохнула.сколько путин дармоедов развел на шее бюджетников..одних гл.бух.статистов.и прочего люда дармоедного на шее врачей сидит.
Александр 1 месяц назад
4 1
У меня вся семья привилась, и все заболели коронавирусом. Из троих один в тяжелой форме сейчас на кислороде в больнице.
Правильный 1 месяц назад
3 1
Проще уволится чем вкалывать себе это дерьмо
Аноним 1 месяц назад
4 0
Если не надо платить, то зачем полис ОМС и СНИЛС? Логично предположить, что стоимость вакцины в размере 1518 рублей списывается со счета ОМС и пр нехватке средств с других отчислений по СНИЛСУ. Если все так бесплатно, то нет необходимости в ОМС и СНИЛСе, а также вопрос, если прививка станет обязательной, то зачем подписывать Документ под названием «Информированное добровольное согласие»
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ