2021-06-18T06:42:47+10:00 2021-06-18T06:42:47+10:00

Глава Минздрава Приморья предупредила переболевших коронавирусом людей

«Это здоровье каждого гражданина и его близких»

фото KONKURENT |  Глава Минздрава Приморья предупредила переболевших коронавирусом людей
фото KONKURENT

Иммунитет, приобретенный после вакцинации, отличается от «естественного», сформированного после перенесенного коронавируса. Об этом заявила глава приморского Минздрава Анастасия Худченко.

Министр пояснила, что после перенесенного заболевания у человека развивается постинфекционный иммунитет, формирование которого происходит только к тому вирусу и штамму, которым переболел человек. В отличии от него иммунитет, сформированный после вакцинации, противостоит всем известным штаммам и генотипам вируса и защищает от повторного инфицирования.

«Никакие тесты перед вакцинацией на наличие и уровень антител не требуются и даже бесполезны. Если человек переболел COVID-19 и это подтверждено ПЦР-лабораторией и внесением в регистр, то он может прививаться уже через шесть месяцев. Всем остальным исследовать свой иммунитет на наличие антител нет никакого смысла», – подчеркнула министр.

Она также предупредила: после перенесенного заболевания антитела значительно снижаются, если переболевший употребляет алкоголь, находится в состоянии стресса или применяет определенные медикаменты.

Анастасия Худченко подчеркнула, что во всем мире введена практика платного вакцинирования. В России же за прививку не нужно платить. «Это здоровье каждого гражданина и его близких», – сказала министр здравоохранения Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ