2021-06-18T08:30:19+10:00 2021-06-18T08:30:19+10:00

«Это исключено»: в Минэнерго сделали заявление о ситуации с дизельным топливом

Что вынуждает ведомство выпускать срочные комментарии

фото: pexels.com |  «Это исключено»: в Минэнерго сделали заявление о ситуации с дизельным топливом
фото: pexels.com

Нехватка топлива на российских АЗС исключена, говорится в официальном комментарии Минэнерго о ситуации с дизелем, опубликованном на сайте ведомства.

«С начала июня ежесуточные отгрузки дизельного топлива на внутренний рынок в среднем на 4% выше, чем за аналогичный период 2019 г. – около 108,5 тыс. тонн в сутки», – аргументировали в Минэнерго.

Выступить с заявлением ведомство заставил растущий спрос на дизельное топливо в России, которое находится на уровне в два раза выше потребления. Неоднозначной остается и оптовая стоимость дизельного топлива, которая в начале текущей недели достигла рекордной с 2018 г. отметки – 52 615 руб. за тонну.

Резкий рост на бирже провоцирует повышение дизельного топлива и на заправках.

«Минэнерго России совместно с ФАС России продолжает в ежедневном режиме следить за динамикой товарных поставок и их цен, их рост с начала года не превышает накопленную динамику цен по бензинам, при этом текущая тенденция объясняется догоняющим характером цен на дизтопливо по отношению к котировкам по бензинам. Для сохранения ситуации в пределах инфляции компании-участники биржевых торгов продолжают в стабильном режиме поставки на биржу: ежедневно через нее проходит 35,3 тыс. тонн дизельного топлива, что на 27,9% больше, чем за аналогичный период 2019 г. Совокупность этих факторов гарантирует дальнейшее сохранение ценовой динамики на АЗС в пределах инфляции», – уверены в Минэнерго.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ